Белая уха

olesya86
Рецепт от olesya86

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Рецепт белой ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.

Рецепт белой ухи
Фото белой ухи.

Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая - влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, поднимает (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая - сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.

Рецепт белой ухи

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  463 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Пескетарианство
  • Способ приготовления:  Варить

Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех - существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, - ими очень вкусно закусывать уху.

Ингредиенты

  • 1 л рыбного бульона
  • 200 г филе щуки на коже без костей
  • 200 г филе судака на коже без костей
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка)
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.

У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.

В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
engidatou1985
engidatou1985

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyusya
lyusya

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт белой ухи!

huclo
huclo

Вкусняша, вкусняша!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Спасибо, olesya86, очень вкусно!

tomara
tomara

уха из скумбрии с зеленью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Яся Кондусова
Яся Кондусова

Это реально наслаждение

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Вкус белой ухи просто потрясающий!
Будем повторять.

Ника Соляник
Ника Соляник

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Ольга Раубо
Ольга Раубо

Спасибо, попробую приготовить белую уху супругу по вашему рецепту.