Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 463 кКал. Рецепт белой ухи относится к пескетарианству. И все это мы будем варить.
Если вы варите уху в котелке на костре, то можете последовать двум русским традициям. Первая - влить за пару минут до готовности в уху 50 мл водки. Водка, по словам поваров, поднимает (то есть делает ярче и выразительнее) вкус ухи. И вторая - сунуть в готовящийся бульон головешку от костра. Это придаст вашей ухе легкий копченый привкус.
Воду в котелок наливайте изначально из расчета 500 мл на человека плюс еще литр на всех - существенная часть воды выкипит, останется сколько нужно. Если у вас для ухи заготовлен картофель, несколько штук можно сразу закопать под костром, чтобы они запекались, - ими очень вкусно закусывать уху.
Очистите и тонко нарежьте лук. Очистите и средними кубиками нарежьте картофель и морковь.
У судака и щуки очистите кожу от чешуи, нарежьте рыбу порционными кусками.
В кипящий рыбный бульон положите лук, морковь, картофель, филе щуки и судака. Варите на среднем огне до готовности, снимая пену. Добавьте специи и рубленую зелень, подавайте уху горячей.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт белой ухи!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, olesya86, очень вкусно!
уха из скумбрии с зеленью - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Это реально наслаждение
Вкус белой ухи просто потрясающий!
Будем повторять.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Спасибо, попробую приготовить белую уху супругу по вашему рецепту.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.