Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал.
Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть. В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто - ушистое первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.
Уха, да еще и сливочная! Такого не может быть.
В Финляндии утверждают: может! И готовят лохикейто - ушистое первое, где в одной кастрюле встречаются и лосось, и сливочки.
Свежую семгу залить холодной чистой водой, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца, довести до кипения и готовить не более 15 минут.
Рыбу достать из бульона, филе отделить от костей, отложить.
Картофель разделать брусочками, опустить в подготовленный рыбный бульон, отварить до состояния al dente.
Порей нашинковать, припустить в оливковом масле до мягкости.
Заправить лохикейто пассерованным пореем, вернуть в кастрюлю отварную семгу, добавить ломтики семги копченой, влить сливки и довести уху до кипения, тут же убавить температуру, посолить.
Готовый лохикейто разлить по тарелкам, при подаче посыпать смесью перцев и украсить свежей петрушкой.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить лохикейто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте лохикейто.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю сливочную уху из финляндии!!!
Еще раз спасибо!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сливочная уха из финляндии сказка!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила сливочную уху из финляндии на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила лохикейто точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.