Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 478 кКал.
В 450 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая но не кипятим.
Отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. Доводим до кипения, но не кипятим. Ставим остываать при комнатной температуре на 15 мин
Нашу слегка остывшую жидкость взбиваем миксером на большой скорости и на холодной водяной бане, для придания в последствии воздушности и заливаем формочки.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. После этого выкладываем на тарелку (на 20 секунд формочки опустить в горячую воду, тогда панна-котта сама выскользнет из формы) и украшаем фруктами. Приятного аппетита.
Спасибо!
сливочная панна-котта теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Даша, сливочная панна-котта - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Попробую это блюдо. Спасибо!