Уха из осетра с томатной пастой

ksyunya
Рецепт от ksyunya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 46 кКал.

Рецепт ухи из осетра с томатной пастой
Фото ухи из осетра с томатной пастой.

Рецепт ухи из осетра с томатной пастой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  46 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • осетр 400 г
  • картофель 2 клубня
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • специи
  • зелень
  • соль

Как приготовить

Отрезать голову и хвостовую часть осетра, помыть, положить их в кастрюлю, залить водой и варить около 25 минут (сильно кипеть не давать). Накрыть после закипания крышкой, поперчить и присолить.

Нарезать мелкими кубиками лук, натереть морковку, зажарить смесь на сливочном масле, добавив пару-тройку ложек бульона и ложку томата, приправить перцем, любимыми специями и чуть присолить. Закрыть крышку и тушить минут 10.

Вытащить рыбу из готового бульона, чуть остудить, удалить кости и кожу, разделить на кусочки и вернуть в кастрюлю

Добавить к рыбе кубики картофеля, лук с морковкой, дать ухе из осетра с томатной пастой закипеть, убавить нагрев и проварить несколько минут. Разлить уху по тарелкам, присыпать зеленью, подать с лимоном.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ярослава Кашицына
Ярослава Кашицына

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

huclo
huclo

Спасибо!
Все здорово получилось!

Унгуряну Кристина
Унгуряну Кристина

Ksyunya у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала щи с томатной пастой - очень понравилось.