Уха из терпуга

2deetz
Рецепт от 2deetz

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 45 кКал.

Рецепт ухи из терпуга
Фото ухи из терпуга.

Обычно уху варят из речной рыбы, но терпуг великолепно подходит для варки ухи. Из этой вкусной морской рыбы получится не менее вкусная уха, ведь мясо терпуга получается вкусным даже будучи вареным.

Видео рецепт

Рецепт ухи из терпуга

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  45 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Как я уже говорила, принято считать, что лучшая уха получается из речной рыбы, желательно иметь несколько сортов, но уха из терпуга тоже получается очень вкусной. Мясо этой морской рыбы очень вкусное не только жареное или запеченное, но и в вареном виде. А приготовить уху из терпуга несложно, убедимся?

Ингредиенты

  • Терпуг — 800-900 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень свежая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Как приготовить

Тщательно почистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем жабры. Отрезаем голову, хвост и плавники. Остальное нарезаем на небольшие порционные куски.

Выкладываем в кастрюлю голову, хвост и плавники, добавляем неочищенную луковицу и заливаем водой (литра 1.5-2). Ставим вариться минут на 20 после закипания.

Тем временем очистим картофель и нарежем его небольшими кубиками. Очистим оставшуюся луковицу и порежем ее на мелкие кубики.

Лук в уху будем отправлять сырым и, если вы не любите вареный лук, его можно обжарить на небольшом количестве масла.

Процеживаем рыбный бульон, отправляем его на плиту и доводим до кипения.

Отправляем в кастрюлю картофель с луком, а следом кусочки терпуга. Когда закипит, добавим соль и перец.

Варим до готовности. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Даем ухе настояться еще минут 5-10 и можно подавать к столу.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо!
уха из терпуга теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

erine
erine

Приготовила уху из терпуга-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Роза Морена
Роза Морена

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит уху из терпуга.

ashithed2003
ashithed2003

Очень своевременно выставлен рецепт. 2deetz, Спасибо!

Надя Хайрудинова
Надя Хайрудинова

Вечная классика, как уха из семги со сливками, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

ortise1995
ortise1995

2deetz, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Анька Заславец
Анька Заславец

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

selenigi1970
selenigi1970

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

yateracai
yateracai

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

shavrina_92
shavrina_92

Сегодня первый раз готовила уху из терпуга.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

nowacoo1992
nowacoo1992

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

shavrina_92
shavrina_92

Приготовила уху из терпуга на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

2torus
2torus

УУУХХХ вот это уха из терпуга.
Супперрр…спасибо…

katarina92
katarina92

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

tustoro
tustoro

Муж не любит уху из терпуга, а тут увидев это чудо попросил положить ему уху из терпуга!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)