Морская уха

atolilol1987
Рецепт от atolilol1987

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.

Рецепт морской ухи
Фото морской ухи.

Что такое Испания? Это солнце и море, коррида и фламенко, фиеста и сиеста. Словом, Испания - это бесконечное счастье. А еще - очень вкусная кухня.

Рецепт морской ухи

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  47 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • помидоры - 4 шт.
  • оливковое масло - 40 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • вино белое - 200 г
  • шафран - 1 щепотка
  • чеснок - 2 стак.
  • майонез - 4 ст.л.
  • укроп - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • багет - по вкусу

Как приготовить

Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.

Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.

3 отзыва о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Спасибо за рецепт!
теперь морская уха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Это какой-то шедевр!!!
atolilol1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

tonya74
tonya74

Atolilol1987, это просто волшебный рецепт!