Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 47 кКал.
Что такое Испания? Это солнце и море, коррида и фламенко, фиеста и сиеста. Словом, Испания - это бесконечное счастье. А еще - очень вкусная кухня.
Приготовьте рыбный бульон. Очистите и выпотрошите рыбу, отделите головы и хвосты, залейте холодной водой, добавьте букет "гарни", поставьте на средний огонь и варите в течение 1 часа. Затем процедите бульон, положите в кастрюлю нарезанное на одинаковые кусочки филе рыбы, очищенные от кожицы и семян и измельченные помидоры, лук, мидии. Влейте вино и варите 20-25 минут, после чего еще раз процедите, добавьте соль, черный молотый и красный перец и шафран. Подсушите кусочки хлеба и натрите их чесноком. Налейте суп в глубокую тарелку и подавайте с чесночными тостами, майонезом или соусом "руй". Соус "руй" - это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно взбить в блендере 2 зубчика чеснока с 3 ст. л. майонеза и 1 ст. л. красного молотого перца.
Если створки мидий в кипящем супе не открылись, их следует выбросить.
Это какой-то шедевр!!!
atolilol1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Atolilol1987, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за рецепт!
теперь морская уха -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!