Морская рыба фламбе с виски и грушей

bisyk_99
Рецепт от bisyk_99

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей
Фото морской рыбы фламбе с виски и грушей.

Как шеф-повар рыбного ресторана, не могу не поделиться рецептом приготовления морской рыбы. Есть такой прекрасный рецепт, простой, но со спец. эффектами

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Ужин

Ингредиенты

  • рыба морская 500 г
  • Пшеничная мука 1 ст.л.
  • Болгарский перец 40 г
  • чеснок 2 зуб
  • груша 70 г
  • розмарин 2 г
  • тимьян 2 г
  • оливковое масло 40 мл
  • виски 40 мл
  • соль и перец по вкусу
  • лимон 1 шт.
  • имбирь маринованный 10 г

Как приготовить

Подойдет любая морская рыба, например, дорадо или сибас. Главное - рыба должна весить не более 500-600 гр и помещаться целиком в сковороду. Я выбрал вот этого красавца. Это Красный Люциан.

Ингредиентов не много. Половинку груши почистить от кожуры, отделить от семян, и порезать тонкими ломтиками. Болгарский перец - соломкой.

Шаг 1: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Я начну с разделки рыбы. Рыба будет готовиться целиком, голову отделять не надо. Разрезаю рыбу вдоль по брюшку, убираю центральную кость, аккуратно удаляю маленькие кости.

Шаг 2: морской рыбы фламбе с виски и грушей

И вот как выглядит Люциан после разделки. Смешной:)

Шаг 3: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду наливаю небольшое количество оливкового масла.

Шаг 4: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Разделанную рыбу панирую в муке с обеих сторон

Шаг 5: морской рыбы фламбе с виски и грушей

и кладу на сковороду, сначала внутренней стороной вниз, соответственно, кожей вверх. Добавляю веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока очищаю, но не режу, и тоже добавляю к рыбе.

Шаг 6: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Обжариваю так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре.

Шаг 7: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь мне надо следить, когда начнет появляться золотистая корочка на внутренней стороне рыбы, и тогда пора добавлять грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Когда через пару минут я слышу, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверяю и переворачиваю

Шаг 8: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь золотистая корочка - сверху. А специи, чуть-чуть груши и перца я перекладываю на рыбу.

Шаг 9: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Теперь - fire-show! Это очень эффектный момент, когда кто-то смотрит, как я готовлю. Дух захватывает. Но фламбируется рыба не только для этого. Я поливаю рыбу, вместе с овощами и специями, хорошим виски и поджигаю. Спирт выгорает, а у рыбы будет особый вкус и аромат. Еще чуть масла. Рыба практически готова. Но я еще раз добавлю виски и подожгу снова. Мне нужно чтобы аромат был более насыщенный.

Шаг 10: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Спирт быстро выгорает, и я снимаю сковороду с огня, добавляю свежемолотый перец, соль. Именно сейчас, когда блюдо готово. Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой

Шаг 11: морской рыбы фламбе с виски и грушей

На тарелку выкладываю рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаю блюдо имбирем и лимоном. Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!

Шаг 12: морской рыбы фламбе с виски и грушей

Рецепт морской рыбы фламбе с виски и грушей

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

paittise
paittise

Сегодня буду готовить!

Брушкевич Лида
Брушкевич Лида

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

esofasha1980
esofasha1980

Уверена маме понравится
все любители морской рыбы фламбе с виски и грушей оценили!

yithui
yithui

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

balykova_88
balykova_88

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать морскую рыбу фламбе с виски и грушей.
Раньше думала, что морскую рыбу фламбе с виски и грушей, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

runeass
runeass

А как Вы готовите морскую уху? Поделитесь секретом.

yarea
yarea

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

ksyunya
ksyunya

Просто замечательно…

tasha
tasha

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

abdiel
abdiel

Очень довольна морской рыбой фламбе с виски и грушей! Благодарю за рецепт.

couteast
couteast

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.