Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 98 кКал.
Сегодня я хочу показать вам, как можно за полчаса приготовить вкуснейшую рыбную похлебку из трески. Рецепт этой поморской ухи проверен веками и дошел до нас со времен еще самого Ломоносова. В те далекие времена треска была самой любимой рыбой поморов людей, живущих по берегам Белого и Баренцевого морей. Они варили поморскую уху из свежевыловленной трески. Я же, как житель мегаполиса, буду готовить эту рыбную похлебку из простой мороженой трески и консервированной печени трески. Я уверен, что этот рецепт приживется у вас на кухне, потому что готовится поморская уха быстро и просто и получается очень вкусной!
Рыбу (филе трески) предварительно размораживать не нужно. Ее необходимо только достать из морозилки перед началом приготовления ухи.
Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать средними (не мелкими) кусочками.
Не размораживая, нарезать филе трески крупными кусками.
В глубокой широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мелконарезанный репчатый лук до прозрачности.
Затем добавляю в кастрюлю к луку картофель.
Заливаю одним литром кипятка. Теперь нужно довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Положить треску в кастрюлю. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.
Чтобы уха получилась особенно вкусной, ее нужно варить на самом медленном огне, не давая кипеть. Уха должна томиться! Теперь только осталось добавить секретные ингредиенты, которые полностью преобразят вкус ухи и превратят ее из обычной ухи в уху поморскую.
Вот эти ингредиенты: печень трески консервированная натуральная и молоко.
Вливаю в кастрюлю горячее вскипевшее молоко.
Добавляю кусочки печени трески, немного сливочного масла и зелень (у меня мелконарезанный укроп). Довожу до кипения, закрываю кастрюлю крышкой. Выключаю огонь и даю настояться ухе полчаса. У меня кастрюля с толстым дном, и она хорошо держит тепло. А раньше после приготовления ухи кастрюлю тепло укутывали и так давали супу настояться.
Несмотря на то, что уха сварена из замороженной трески и консервированной печени, кастрюля просто благоухает свежей рыбой. Разливаем горячую поморскую уху по тарелкам, домашних моих звать не надо, они уже давно томятся в ожидании ухи.
Вот такая она необычная поморская уха с русского Севера. Приятного аппетита!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать уху поморскую.
Раньше думала, что уху поморскую, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Loseva_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно уха поморская будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Довольна домашней ухой из морского окуня cookingfor.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-morskogo-okunya. Обязательно попробуйте.
Надо попробовать приготовить уху поморскую
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень вкусно! Люблю уху поморскую!
Девочки, уха поморская объедение.
Супер рецепт!
loseva_77, большое спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Уже делала два раза получается обалденно.
Пошла пробовать…)))))