Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Уха - это недорогое, но вкусное и полезное блюдо. Рецепт ухи из головы семги не представляет собой ничего сложного. Блюдо готовится быстро и легко.
Закипятить воду. Положить в нее голову рыбу и варить на среднем огне, постоянно снимая пену.
Положить к рыбе очищенные лук и морковку. Убавить огонь и варить 25 мин до прозрачности. Крышку слегка прикрыть.
Лук и картофель порезать кубиками, морковь натереть. Зелень мелко порубить.
Вынуть из бульона овощи и рыбу. Если нужно, бульон следует процедить через марлю. Отдавшие свой вкус и аромат морковь и луковицу можно выбросить.
Поставить бульон снова на огонь и добавить картофель. Довести до кипения и варить 8 мин Затем добавить лук, морковь, чуть позже лавровый лист, соль и специи.
Разобрать голову семги. Съедобное мясо вернуть в кастрюлю с овощами и варить до полной готовности картофеля.
У семги отрезать голову, хвост. Жабры и глаза удалить.
В мешочек из марли положить хвост, голову, лавр, зелень и перец. Лук разрезать пополам, морковь порезать кружками и немного обжечь на сухой сковороде. Положить овощи в мешочек. Довести до кипения и варить 30 мин
Приготовить зажарку из лука и моркови на растопленном сливочном масле, порезать картофель брусочками. Филе порезать крупными кубиками.
Вынуть мешок, положить в бульон картофель, варить до полуготовности. Добавить лук, морковь, филе, соль и перцем.
Какая красота…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Спасибо за рецепт ухи из головы семги, он мне пригодился.
А как же мне хочется уже приготовить.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из головы семги!!!!