Уха из головы осетра

Рая Кривошеева
Рецепт от Рая Кривошеева

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.

Рецепт ухи из головы осетра
Фото ухи из головы осетра.

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован.

Видео рецепт

Рецепт ухи из головы осетра

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  38 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Пусть не ругаются истинные ценители и умельцы готовить уху, но такой рецепт приготовления тоже имеет право быть. Когда мы покупаем тушку рыбы, как-то жаль выбрасывать голову, хвост и плавники. Да и не надо! Из них с помощью именно этого рецепта вы сможете сварить вкусную уху (или рыбный суп, называйте, как хотите). Рецепт приготовления очень простой, но уха получится вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • Голова осетра — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Зелень свежая — 20 г (лук, укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Соль — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

Если у вас только голова осетра, этот этап вы можете пропустить. У кого целый осетр, первым делом отрезаем голову, плавники и хвост.

Удаляем жабры, тщательно промываем голову под водой.

Шаг 1: ухи из головы осетра

Выкладываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, заливаем все это водой. Ставим на плиту и дожидаемся момента закипания.

Шаг 2: ухи из головы осетра

Как только вода закипит, уменьшаем под кастрюлей огонь и начинаем собирать пену.

Шаг 3: ухи из головы осетра

Когда пена уже не будет появляться, добавляем половину очищенной луковицы и половину моркови. Варим минут 20.

Шаг 4: ухи из головы осетра

Следом добавим половину соли, перец, стебли от зелени и лавровый лист. Варим минут 20-25.

Шаг 5: ухи из головы осетра

Процеживаем рыбный бульон в другую кастрюлю.

Шаг 6: ухи из головы осетра

Почистим картофель, нарежем его небольшими кубиками. Оставшуюся морковь нарежем так, как вам нравится: можно кубиками, можно тонкими пластинками.

Шаг 7: ухи из головы осетра

Отправляем картофель и морковь в кастрюлю с бульоном.

Шаг 8: ухи из головы осетра

Туда же добавляем нарезанный тонкими полосками оставшийся лук.

Шаг 9: ухи из головы осетра

Пока овощи в бульоне варятся, разбираем голову и хвост, достаем кусочки мяса. Отправляем их в кастрюлю с ухой. И продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 10: ухи из головы осетра

Можно добавить в уху немного мелко нарубленной зелени. Остальную зелень добавим в тарелки при подаче.

Шаг 11: ухи из головы осетра

Подаем уху к столу, как вам нравится. Женская половина моей семьи любит вот такую уху: прозрачную и диетическую. А я добавляю разрезанное вареное яйцо и кусочек сливочного масла. Ну, и про зелень не забывайте.

Шаг 12: ухи из головы осетра

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
nandu
nandu

Рая, спасибо за рецепт! Очень люблю уха из головы осетра!

galya79
galya79

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Алена Ферова
Алена Ферова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

dulen1975
dulen1975

А как же мне хочется уже приготовить.

anterorar
anterorar

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Зинка Угинчюте
Зинка Угинчюте

А что вы нашли в ухе из головы осетра??? Мне, например, не очень понравилось:(

vasilina
vasilina

Подруги спрашивали о ухе из головы толстолобика. Посоветуйте хороший рецепт.