Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.
Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.
После закипания снимайте образовавшуюся пену. 4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи. 5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. 6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы. 7. Бульон нужно несколько раз процедить. 8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте. 9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.
Холодец из бараньей головы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Настя, спасибо за рецепт!
Будко, спасибо за рецепт холодца из бараньей головы! Обязательно приготовлю :)
У меня холодец из бараньей головы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Будко спасибо за рецептик!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Я тоже очень люблю холодец из бараньей головы, и особенно предпочитаю студень холодец из свиной головы.
Будко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!