Холодец из бараньей головы

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1200 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 2519 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт холодца из бараньей головы
Фото холодца из бараньей головы.

Очень рекомендую всем любителям этой традиционной закуски попробовать этот интересный вариант, как приготовить холодец из бараньей головы.

Видео рецепт

Рецепт холодца из бараньей головы

  • Общее время:  1200 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  2519 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Баранья голова — 1 шт.
  • Бараньи ноги — 3 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка
  • Желатин — 2 ст.л.

Как приготовить

Первым делом вымойте и очистите голову и ножки. Подготовьте большую емкость, выложите туда мясные ингредиенты и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться на ночь (минимум на 12 часов).2. После разделайте голову, еще раз промойте ее и ноги под проточной водой. Выложите в кастрюлю и залейте водой.

После закипания снимайте образовавшуюся пену. 4. Через пару часов выложите в кастрюлю луковицу, морковь и коренья. Добавьте соль и специи. 5. Варите холодец из бараньей головы в домашних условиях на медленном огне до тех пор, пока мясо не будет отделяться от кости. 6. После аккуратно достаньте мясо и остудите. Разберите и выложите на дно формы. 7. Бульон нужно несколько раз процедить. 8. Желатин разведите в небольшом количестве бульона. Вылейте к остальному и перемешайте. 9. Разлейте по формам. Дайте немного остыть и отправьте в холодильник. Вот такой вариант, как приготовить холодец из бараньей головы. После того, как он хорошо застынет, его можно даже аккуратно нарезать ножом и подавать к столу, дополнив хреном, горчицей или аджикой, например.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nofedera1973
nofedera1973

Будко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Волчок Марианна
Волчок Марианна

Холодец из бараньей головы просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lintili
lintili

Настя, спасибо за рецепт!

Зина Новичкова
Зина Новичкова

Будко, спасибо за рецепт холодца из бараньей головы! Обязательно приготовлю :)

yelza
yelza

У меня холодец из бараньей головы прямо как на картинке!
получилось шикарно, Будко спасибо за рецептик!!!

pyzhova_93
pyzhova_93

Я пошла делать как у вас!!!

adelya
adelya

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Жук Мила
Жук Мила

Я тоже очень люблю холодец из бараньей головы, и особенно предпочитаю студень холодец из свиной головы.