Холодец в бутылке

Антонина Геполова
Рецепт от Антонина Геполова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт холодца в бутылке
Фото холодца в бутылке.

Чего только не придумают? Вот вы знали, как приготовить холодец в бутылке? В целом вполне обычный холодец с привычным вкусом и запахом, но за счет заморозки в бутылке, холодец имеет форму свинюшки ;)

Видео рецепт

Рецепт холодца в бутылке

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  123 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Перед вами - классический рецепт приготовления холодца в бутылке. Из мясных ингредиентов можно использовать все, что есть под рукой, но все же рекомендую взять ножки, ведь из них получается хороший и наваристый бульон. Декорирование холодца и превращение его в забавную хрюшку - это очень веселый творческий процесс. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 2 шт.
  • Говяжья нога — 1 шт.
  • Куриное мясо — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лист лавровый — 6 шт.
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Перец душистый — 8 шт. (горошинами)
  • Соль — По вкусу
  • Желатин — По вкусу

Как приготовить

Говяжью и свиные ножки, а также курицу промываем и кладем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще 2 часа. Постоянно удаляем пену. Затем добавляем промытые, очищенные овощи и продолжаем варить еще 2 часа. За 10 минут до готовности мяса добавляем перец и лавровые листы, солим по вкусу.

Желатин нужно предварительно замочить в холодной воде, а затем растворить на медленном огне. Бульон процедите и смешайте с желатином, также добавьте измельченный чеснок. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. В пластиковую бутылку, объемом 1,5 л аккуратно проталкиваем мясо, заливаем бульоном. Кладем бутылку в холодильник на 8 часов для застывания.

Шаг 1: холодца в бутылке

Перед подачей на стол, при помощи острого ножа, осторожно удаляем пластиковую бутылку.

Шаг 2: холодца в бутылке

Чтобы придать холодцу форму хрюшки нужно немного проявить фантазию, оформив ушки, глазки и пятачок из чего-угодно (овощей, колбасы, маслин и т. д.). Приятного аппетита!

Шаг 3: холодца в бутылке

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
tishenko_82
tishenko_82

Рецепт весьма кстати!

touserond1970
touserond1970

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Галумова Неля
Галумова Неля

Спасибо, очень понравилось оформление холодца в бутылке!

estossen
estossen

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Зинка Купец
Зинка Купец

Антонина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
холодец в бутылке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

annayaki1999
annayaki1999

Сразу захотелось попробовать (люблю холодец новогодний cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii).

abdiel2002
abdiel2002

Как же всё у тебя аппетитно!!!

adelya
adelya

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

imistom1987
imistom1987

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

etsow1983
etsow1983

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

hithu2000
hithu2000

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha
masha

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Шаврина Варя
Шаврина Варя

Очень довольна холодцом в бутылке! Благодарю за рецепт.

cicete
cicete

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Такур Таня
Такур Таня

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yanchik
yanchik

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодца в бутылке.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сизых Зинка
Сизых Зинка

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.