Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.
Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.
Лук крупно нарезать.
Морковь крупно нарезать.
К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.
Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.
Чеснок мелко нарезать.
Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.
Бульон процедить.
В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.
На мясо выложить чеснок.
Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриный холодец! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки :)
Чудненький рецепт)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Отличный рецепт, спасибо огромное
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриный холодец с желатином, но теперь можно попробовать приготовить и куриный холодец.
Очень хороший и вкусный рецепт куриного холодца, оценили и полюбили, спасибо!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Да куриный холодец так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!