Куриный холодец

lyuda
Рецепт от lyuda

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт куриного холодца
Фото куриного холодца.

Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. Куриные ноги и крылышки надо обязательно использовать, благодаря им холодец застывает. Хочу обратить внимание, что этот холодец получается намного нежнее, чем обычный (из свинины и говядины), подавайте его сразу, как только достанете из холодильника. Подавать холодец можно с горчицей, хреном, сметаной с чесноком. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Рецепт куриного холодца

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ног
  • 1 кг куриных грудок (на косточке)
  • 400 г окорочков
  • 500 г крылышек
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • соль

Как приготовить

Куриные ноги залить 3 л воды. Закрыть крышкой. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, периодически снимая накипь. Воду не подливать.

Добавить окорочка, грудку, крылышки. Варить (при слабом кипении) в течение 2 часов, накипь снимать, воду не подливать.

Шаг 1: куриного холодца

Лук крупно нарезать.

Шаг 2: куриного холодца

Морковь крупно нарезать.

Шаг 3: куриного холодца

К мясу добавить лук, морковь, перец, посолить. Варить в течение 1 часа.

Шаг 4: куриного холодца

Добавить лавровый лист, варить в течение 15 минут.

Шаг 5: куриного холодца

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 6: куриного холодца

Грудки, окорочка, крылышки вынуть из бульона, остудить, мясо отделить от костей. Мелко нарезать.

Шаг 7: куриного холодца

Бульон процедить.

Шаг 8: куриного холодца

В форму (я использовала форму размером 2025 см) выложить мясо.

Шаг 9: куриного холодца

На мясо выложить чеснок.

Шаг 10: куриного холодца

Залить бульоном (так, чтобы бульон покрывал мясо). Поставить в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 11: куриного холодца

Шаг 12: куриного холодца

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Пузенко
Анна Пузенко

Да куриный холодец так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
lyuda, спасибо!

krivosvetlitskaya_82
krivosvetlitskaya_82

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные куриный холодец! Так и хочется что-нибудь приготовить!

norka_72
norka_72

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибочки :)

lyuba
lyuba

Чудненький рецепт)))

Ляля Бординовская
Ляля Бординовская

Спасибо, будем тренироваться:)

alesya84
alesya84

Отличный рецепт, спасибо огромное

Зухир Марианна
Зухир Марианна

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: куриный холодец с желатином, но теперь можно попробовать приготовить и куриный холодец.

itoren
itoren

Очень хороший и вкусный рецепт куриного холодца, оценили и полюбили, спасибо!

Ася Газина
Ася Газина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyudochka
lyudochka

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».