Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед, на праздник.
Сварить такой холодец сможет даже начинающий кулинар. Застывает без проблем, очень вкусный и не очень жирный.
КУрицу обсмалить (если нужно), хорошо помыть и порезать на куски. Сложить в большую кастрюлю. Туда же положить гомилку свиную (если нужно разрубить пополам). Залить водой так, чтобы жидкость была на 3 пальца выше мяса (не больше). Поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, убавить газ до минимального. Посолить бульон по вкусу, накрыть крышкой, но не полностью. Варить часа.
Далее положить в бульон целую луковицу и перец. Варить также еще часа.
Проверить готовность можно так: если мясо от костей отваливается само, значит готово! После этого добавить лавровый лист, замоченный предварительно желатин (можно и не ложить, застынет и так) и измельченный чеснок. Выключить газ. Дать постоять бульону с мясом до теплого состояния. Мясо выложить в миску и отделить от костей. Порезать его или порвать руками и разложить по формам или судочкам (мяса ложить больше половины судка). Бульон процедить и залить мясо. Дать остыть полностью, затем поставить судочки в холодильник. Застывший холодец подать с горчицей, хреном или с любимым соусом. Приятного аппетита!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Отлично, холодец без хлопот — супер, понравилось всем!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Rareanta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.