Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 748 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, полдник, ужин, новый год, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Свиные ножки и разрезанную на 4 части голову хорошо промыть, залить водой так, чтобы покрыть полностью и вскипятить на высоком огне.
Снять пену, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой и варить 3-4 часа.
После того, как вода закипит, положить очищенные головки лука, морковь, лавровый лист и перец горошком.
Морковь достать, как только сварится.
Сваренное мясо достать, удалить кости и грубые хрящи и мясо нарезать мелкими кубиками.
Чеснок измельчить в ступке, посыпав солью.
Чеснок и перец острый порошком развести теплым бульоном, залить мясо и перемешать.
Варенную морковь нарезать кружочками.
Уложить кружочки моркови в удобную емкость.
Или сразу в порционные емкости.
Положить мясную массу утрамбовывая ложкой и охладить полностью.
Охляжденный холодец выложить слегка встряхивая на плоское блюдо.
Из крупной емкости холодеть легче выложить, если провести плоским ножом по бортику и чуть приподнять один край.
Приятного аппетита.
Кстати, когда я первый раз попробовала холодец из свинины, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший вариант холодца из свинины. Вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодец из свинины.
Замечательный рецепт, холодец из свинины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Заприметила новый рецепт домашнего холодца из свинины, но вот еще руки не дошли.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить холодец из свинины!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)