Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.
Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу.
Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску. У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.
Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух. (Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.
Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить вареные овощи. Залить горячим бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.
Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Хазова, замечательный рецепт вегетарианского холодца!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мои гости требовали добавки)))
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)