Вегетарианский холодец — заливное из овощей

Хазова Алеся
Рецепт от Хазова Алеся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 283 кКал.

Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей
Фото вегетарианского холодца — заливного из овощей.

Вегетарианский холодец, или овощное заливное, на основе агар-агара (агар-агар - желирующее вещество растительного происхождения, в то время как желатин - животного происхождения, и вегетарианцам не подходит). В пост можно делать и без яйца, добавить консервированный горошек или кукурузу.

Рецепт вегетарианского холодца — заливного из овощей

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  283 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2 морковки
  • 2 корня петрушки
  • 1/2 небольшого корня сельдерея
  • 1 лук-порей
  • несколько веточек зеленой петрушки, мелко нарезать
  • несколько горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • по вкусу соль и перец
  • 2 яйца сваренных вкрутую
  • 20 г агар-агара

Как приготовить

Овощи мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипятком. Добавить специи. Варить примерно 45 минут. Когда овощи станут мягкими, добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Когда бульон будет готов, процедить, овощи переложить в миску. У вас должно получиться 2 стакана овощного бульона, остальной можно заморозить или использовать для других целей.

Отлить полстакана бульона, охладить и добавить агар, чтобы набух. (Внимание! Правильное соотношение 10 г, или 1 чайная ложка, агара на 1 стакан бульона.) Затем эту смесь перелить в остальной горячий бульон и быстро перемешать, чтобы не было комков, затем все довести до кипения.

Вареные яйца нарезать ломтиками, положить на дно небольших пластмассовых чашечек. На яйца положить вареные овощи. Залить горячим бульоном с агаром. Поставить в холодное место, а когда остынет, убрать в холодильник.

Перед подачей на стол перевернуть вверх дном и снять чашку.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
golen
golen

Мы тоже недавно первый раз делали заливное из овощей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ursersic
ursersic

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

endondend
endondend

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

orimu1975
orimu1975

Хазова, замечательный рецепт вегетарианского холодца!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ashithed2003
ashithed2003

Мои гости требовали добавки)))