Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.
Исконно русское угощение, не имеющее аналогов в любой кухне мира
Великолепно вписывается в сервировке праздничного стола, а также можно и в будни побаловаться такой вкуснятиной.
Говяжью рульку и ножки необходимо разрубить. Мясо нарезать кусками весом по 200 грамм. С особой тщательностью вымыть. В большую кастрюлю выложить кости и мясо. Залить водой, чтобы полностью покрыло содержимое. При сильном нагреве довести до кипения, потом уменьшить нагрев до минимума.
Чтобы будущий холодец получился прозрачным, не ленитесь убирать пену. Чем чаще - тем лучше.
Когда наш шедевр немного покипел, надо посолить. Томиться бульон должен 4 часа.
В кастрюлю выложить приправы и коренья. Томить 2 часа. Выключить плиту. Используя шумовку вынуть мясо. Морковь нарезать кружочками. Мясо разобрать на мелкие кусочки, мелкие хрящи тоже пригодятся.
Жидкость процедить. Можно через дуршлаг несколько раз. На дно тарелок выложить морковные кольца, мясо и мелкие хрящи. Поперчите и залейте бульоном. Дать постоять в прохладном месте 4 часа и можно наслаждаться вкуснейшим холодцом.
Да холодец классический так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ischuk_81, спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Это какой-то шедевр!!!
ischuk_81, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за рецептик холодца классического!!!
Муж был в восторге.
холодца классического, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Большое спасибо!!!
У ischuk_81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
У девочек встречала похожие рецепты: вкусный холодец cookingfor.ru/zakuski/kholodets/vkusny-kholodets.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю холодец классический.
Ischuk_81, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!