Холодец из рыбы

adlea
Рецепт от adlea

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 593 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт холодца из рыбы
Фото холодца из рыбы.

Холодец из рыбы я готовлю реже, чем мясной. Но ведь это замечательное блюдо! И в пост подходит, и полезное. Попробуйте сделать холодец из рыбы по этому простому рецепту. Готовьте рыбу чаще!

Видео рецепт

Рецепт холодца из рыбы

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  593 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Как приготовить холодец из рыбы? Достаточно просто! Отварите рыбу с овощами, отделите рыбное мясо от костей, доварите бульон, а затем аккуратно разложите рыбку по тарелочкам с добавлением моркови и зелени, залейте все бульоном.

Ингредиенты

  • Рыба — 2 кг (подойдет рыба любых сортов)
  • Луковицы — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт. (для осветления бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Приправа натуральная для рыбы — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте продукты для холодца. Лучше всего застывает холодец из рыбы семейства лососевых, осетровых. Если вы не уверены в своей рыбке, то возьмите желатин. Я варила из толстолобика, холодное застыло и без желатина.

2. Рыбу очистите от внутренностей, чешуи и жабр. Тщательно вымойте от пленок и крови. Порежьте крупными кусками.

Шаг 1: холодца из рыбы

3. Сложите в кастрюлю всю рыбу и очищенные овощи (целиком). Добавьте соль и специи.

Шаг 2: холодца из рыбы

4. Залейте холодной водой и поставьте вариться. Как только закипит, сделайте минимальный огонь и томите при слабом кипении 30 минут.

Шаг 3: холодца из рыбы

5. Через 30 минут достаньте рыбу и овощи из бульона. Голову оставьте.

Шаг 4: холодца из рыбы

6. Дайте рыбе немного остыть, чтобы можно было руками отделить мясо от костей.

Шаг 5: холодца из рыбы

7. К голове добавьте хребты, отделенные от мяса рыбы. Проварите еще минут 30-40 бульон. Чтобы навар был крепче, добавьте приправу для рыбы.

Шаг 6: холодца из рыбы

8. Отделите яичный белок, им нужно осветлить бульон. Для этого венчиком взбейте его немного.

Шаг 7: холодца из рыбы

9. В кипящий рыбный бульон влейте белок, дайте ему свернуться. После этого процедите бульон.

Шаг 8: холодца из рыбы

10. Возьмите подходящие для холодца тарелочки. Разложите рыбное мясо без косточек.

Шаг 9: холодца из рыбы

11. Из вареной моркови сделайте цветочки, украсьте зеленью.

Шаг 10: холодца из рыбы

12. Залейте бульоном рыбу, поставьте холодец в холодильник на 3-4 часа минимум, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Шаг 11: холодца из рыбы

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
atenou
atenou

Adlea, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

uspenko_93
uspenko_93

Спасибо! Клевенько!

owhera1990
owhera1990

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

tomara
tomara

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

София Кисилица
София Кисилица

Adlea!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Рипяк Катарина
Рипяк Катарина

А мы так готовим cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nog.

dilis1978
dilis1978

Спс)
оч понравилось)

shadrina_90
shadrina_90

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

unerorou
unerorou

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Зухир Марианна
Зухир Марианна

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

sasha
sasha

Adlea, спасибо большое, за вкусный превкусный холодец из рыбы!!!

hedindof1992
hedindof1992

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

rimiso
rimiso

Приготовила холодец из рыбы-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!