Новогодний холодец

Барская Люда
Рецепт от Барская Люда

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 24 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт новогоднего холодца
Фото новогоднего холодца.

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта.

Рецепт новогоднего холодца

  • Общее время:  24 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Новый год

Ингредиенты

  • рулька свиная 2 шт.
  • Говядина на косточке 0.5 кг
  • курица 1.2 кг
  • свиные уши 4 шт.
  • язык свиной 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • яйцо перепелиное 10 шт.
  • зелень 50 г
  • лопатка свиная 1 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • лавровый лист 5 шт

Как приготовить

Вначале несколько часов мясо отмачиваем. Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях. Разложил примерно одинаково. Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке. Они полностью разварятся. Тонкость - свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты - моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.

2. Варим около 3-4 часов с зависимости от количества. 3. Разбираем мяско с костей. Немного измельчаем.

Шаг 1: новогоднего холодца

Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист) 5. Выкладываем мясо и доводим до кипения

6. Выкладываем измельченный чеснок.

Шаг 3: новогоднего холодца

минут и выключаем 7. Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон

8. После застывания - раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек). Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон. Через несколько часов холодец готов. Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен. Приятного аппетита

Шаг 5: новогоднего холодца

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
illiss1973
illiss1973

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

istelas
istelas

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по новогоднему холодцу!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Александра Мартышевская
Александра Мартышевская

Барская, новогодний холодец делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

koulida
koulida

Огромное спасибо!

tomara90
tomara90

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

istelas
istelas

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Писанко Януля
Писанко Януля

Барская, спасибо за рецепт новогоднего холодца!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

savanchuk_85
savanchuk_85

Если любишь новогодний холодец, посмотри еще холодец из гуся.

Тома Рябкина
Тома Рябкина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить новогодний холодец.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dzhulyetta
dzhulyetta

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

rendindis
rendindis

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

emiel1980
emiel1980

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить новогодний холодец - очень вкусно!!!