Холодец из куриных крылышек давайте полетаем

itofin
Рецепт от itofin

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем
Фото холодца из куриных крылышек давайте полетаем.

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

  • Время подготовки:  2 ч 30 мин
  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.

Ингредиенты

  • 1 кг крылышек куриных
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Как приготовить

Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.

За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
365dnei2000
365dnei2000

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Девочки, холодец из куриных крылышек давайте полетаем объедение.
Супер рецепт!
itofin, большое спасибо!!!

Перевалова Зоя
Перевалова Зоя

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

pendang
pendang

Последнее время заинтересовалась http://cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii. Попробуйте!

etsow1983
etsow1983

Itofin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.