Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!
Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.
Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.
Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.
За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.
Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.
Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.
Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.
Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.
На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).
Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.
Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).
Девочки, холодец из куриных крылышек давайте полетаем объедение.
Супер рецепт!
itofin, большое спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Последнее время заинтересовалась http://cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii. Попробуйте!
Itofin вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем!