Холодец новогодний

Вера Новиковская
Рецепт от Вера Новиковская

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 28 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, новый год. И все это мы будем варить.

Рецепт холодца новогоднего
Фото холодца новогоднего.

Рецепт холодца новогоднего

  • Общее время:  28 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Ужин, Новый год

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • Свиные ножки 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей корневой 50 г
  • корень петрушки 1 ч.л.
  • чеснок 5 зуб
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец горошком 1 ч.л.

Как приготовить

Поросячьи ножки моем, чистим, удаляем остатки щетины, вымачиваем в холодной воде час. Курицу моем, отрезаем жир и гузку.

В большую кастрюлю или ведро закладываем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, когда закипит - через пару минут достаем курицу и ножки, а первый бульон выливаем.

Шаг 1: холодца новогоднего

Кастрюлю моем, снова закладываем мясо, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. Туда же отправляем пару почищенных луковиц, морковку, сельдерей брусочками, лаврушку, перец и сушеный корень петрушки. Как только вода начнет закипать, огонь под кастрюлей убавляем до минимума и томим, снимая пену. Прикрываем кастрюлю крышкой.

Шаг 2: холодца новогоднего

Через полтора часа вылавливаем морковь и лавровый лист, остальное можно оставить до конца варки. На фото видно, как устала курочка, она тоже уже готова, но я ее не достаю до самого конца. Солим бульон и продолжаем томить под прикрытой крышкой.

Шаг 3: холодца новогоднего

Прошел еще час, достаем курицу, оставляем чуть остыть, потом разбираем ее от костей, сделать это очень легко. Вынимаем ножки, пока они остывают, чеснок выдавливаем через пресс прямо в бульон, огонь не выключаем. Разбираем ножки от костей, смешиваем свиное мясо с куриным, раскладываем по формам.

Шаг 4: холодца новогоднего

Огонь выключаем и процеживаем бульон. Пробуем на соль, по вкусу можно еще присолить.

Шаг 5: холодца новогоднего

Разливаем бульон по формам с мясом, украшаем морковкой для цвета. Закрываем формы крышками, оставляем остывать, потом ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6: холодца новогоднего

Через день можно пробовать, предварительно снимая слой жира с поверхности.

Шаг 7: холодца новогоднего

Желательно приправлять горчицей и/или хреном, но вкусно и так.

Шаг 8: холодца новогоднего

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
gilfanova_95
gilfanova_95

Пойду готовить надеюсь получится!!!

fonomyead1987
fonomyead1987

Скорее бы попробовать)

tomara71
tomara71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

acasto1996
acasto1996

Замечательный рецепт. Думаю, любителям новогоднего холодца должно понравится.

tishenko_82
tishenko_82

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

nika84
nika84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения