Холодец из говядины с желатином

Люда Егоркина
Рецепт от Люда Егоркина

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт холодца из говядины с желатином
Фото холодца из говядины с желатином.

Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!

Видео рецепт

Рецепт холодца из говядины с желатином

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Этот простой рецепт холодца из говядины с желатином в домашних условиях готовится легко и просто. Вам точно понравится и вкус давно знакомо блюда, и удобство в готовке - ведь благодаря желатину вы получите тот же холодец, но гораздо быстрее. В общем, мне такой эксперимент понравился, рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

  • Говядина (голяшка) — 1.5 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый — 8 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Специи — По вкусу
  • Желатин — 30 г (разводим, как указано на упаковке)

Как приготовить

В кастрюлю заливаем 2.5 литра воды, голяшку делим пополам и укладываем в воду. На маленьком огне доводим до кипения.

2. Обязательно надо снять всю пену, ведь только так холодец будет прозрачным.

Шаг 1: холодца из говядины с желатином

3. И вот только теперь добавим в кастрюлю все остальные ингредиенты. Варим 6-8 часов, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Можно добавить немного воды, но не больше стакана.

Шаг 2: холодца из говядины с желатином

4. Разливаем по тарелкам, смешав с предварительно разведенным желатином, и выставим на холод застывать. Готово!

Шаг 3: холодца из говядины с желатином

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Осечкова
Ира Осечкова

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

cingil
cingil

Нежно и оригинально!
спасибо, Люда!

yaigsanol1973
yaigsanol1973

Впервые в жизни замахнулась на холодец из говядины с желатином, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Харитова Катерина
Харитова Катерина

Готовится элементарно)

stasya
stasya

Если любишь холодец из говядины с желатином, посмотри еще холодец из говядины и курицы.