Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Очень вкусный холодец! Приготовь угощение на праздничный стол!
Вкусный холодец из говяжьих ножек - готовить несложно, хотя и занимает время. Но зато на праздничном столе будет красоваться замечательное угощение для родных и гостей.
Из ножки и килограмма говядины получается примерно 2,5 литра холодца.
Ножку нужно предварительно помыть.
Разделайте ножку: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам).
В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы ножка была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ножку, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения.
Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой.
Варите ножку в течение 4 часов на маленьком огне.
Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой.
Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа.
Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась.
Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть.
Теперь уберите из кастрюли ножку и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить.
Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону.
Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10.
Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов.
Приятного аппетита!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо огромное за рецепт холодца из ножек говядины!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ilchenko_80, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Муж не любит холодец из ножек говядины, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодец из ножек говядины!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Внесу в копилочку холодец из свиных ножек и курицы, объеденье.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Прикольный рецепт
Ilchenko_80, сделала сегодня холодец из ножек говядины.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!