Холодец из петуха

Щербина Ксюша
Рецепт от Щербина Ксюша

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 539 кКал.

Рецепт холодца из петуха
Фото холодца из петуха.

Холодец очень полезное и вкусное блюдо, он богат кальцием и помогает восстанавливать хрящи и кости в организме человека. Холодец из петуха не тяжелый для желудка. Если Вы не уверены, что холодец застынет, можно добавить желатина.

Рецепт холодца из петуха

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  539 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 петух
  • куриное филе (или окорочка, бедра)
  • 1 луковица
  • соль
  • лавровый лист
  • черный перец
  • желатин (опционально)
  • чеснок

Как приготовить

Петуха и куриное филе помыть, порезать на куски.

2. Уложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на один-два пальца. Поставить варить на маленький огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой. Луковицу с шелухой хорошо моем и кладем вариться в холодец. Шелуху не чистить, она придаст холодцу золотистый оттенок.

Шаг 1: холодца из петуха

3. За пол часа до окончания варки добавить соль, лавровый лист, черный перец. За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок.

Шаг 2: холодца из петуха

4. Вынуть мясо, разделить на кусочки (я разделяю на волокна) и залить бульоном. Перед тем как разливать бульон, можно проверить, застынет ли он. Для этого в неглубокую пиалу налейте немного, половинку половника, бульона и поставьте на 15 минут в морозильник. Если в пиале бульон застынет, то и весь холодец хорошо застынет. Если нет, то разведите желатин согласно инструкции на упаковке и добавьте в бульон, а затем бульон процедить и разливать по порциям.

Шаг 3: холодца из петуха

5. Поставьте холодец в холодное место для застывания. Когда холодец из петуха застынет - можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Шаг 4: холодца из петуха

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

semashko_77
semashko_77

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю холодец из петуха

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

shavrina_92
shavrina_92

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Щербина, что так же вкусно.

ofown
ofown

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tasha86
tasha86

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

dirsa1973
dirsa1973

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.