Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 400 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 601 кКал.
Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован.
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Приятного аппетита!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Холодец с ушами вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт холодца из баранины. Реально, очень вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец с ушами. Вот я ему и приготовлю.
Холодец с ушами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Делала холодец с ушами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Зинка, спасибо.
Вчера попробовала холодец с ушами сделать.
Все получилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодца с ушами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от холодца с ушами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Я еще не делал холодец с ушами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Рецепт отличный!
делаю холодец с ушами регулярно.
Зинка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца с ушами станет любимкой
хочу хочу
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт холодца с ушами меня выручил!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить холодец с ушами - очень вкусно!!!
Очень люблю холодец с ушами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась