Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.
Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.
Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.
Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.
Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.
Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.
Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.
Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.
Кому посчастливилось отведать вкусный холодец из свинины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Танюша, это просто волшебный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Брависсимо!
Танюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик вкусного холодца из свинины!!!
Я делала вкусный холодец из свинины, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусный холодец из свинины не любит,понравилось!