Вкусный холодец из свинины

Танюша Кириленко
Рецепт от Танюша Кириленко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт вкусного холодца из свинины
Фото вкусного холодца из свинины.

Рецептов холодца существует великое множество. И сегодня я хочу рассказать вам об одном из них, который готовлю для своей семьи. Он очень полюбился всем моим домашним.

Видео рецепт

Рецепт вкусного холодца из свинины

  • Общее время:  900 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Как приготовить вкусный холодец из свинины? Разве может быть рецепт, где он получится невкусным? К сожалению, да. Приготовление этого блюда считается достаточно сложным и долгим процессом. Но в рецепте мы все разберем по полочкам, и приготовим все как надо.

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 500 г
  • Куриные бёдрышки — 500 г
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Горошины чёрного перца — 5 шт.
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить

Для начала необходимо подготовить мясо. Тщательно его промыть. Залить холодной водой и дать постоять два часа, после повторить эту процедуру еще раз. Это нужно, чтобы во время приготовления не было темной пенки, тогда холодец будет более прозрачным.

Почистить и промыть овощи. Морковь нашинковать крупными кусками, а лук надрезать. Мясо и овощи положить в кастрюлю, туда же добавить специи: лавровый лист, черный горошек и залить водой доверху, накрыв крышкой. Все это довести до кипения на маленьком огне, убирая пенку.

Шаг 1: вкусного холодца из свинины

Варить необходимо на маленьком огне в течение 6 часов. Готовность определяется легким отделением мяса от кости. Но необходимо проверить и сам бульон. Зачерпнем столовой ложкой бульон и оставим ложку с бульоном в холодильнике на 10-15 минут. Если в ложке желеобразная масса все готово. Снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 2: вкусного холодца из свинины

Вынимаем все из бульона (мясо, овощи, кости). Мясо отделяем от костей и кожи. Берем бульон и выдавливаем в него весь чеснок, даем постоять 10 минут. После посолить и подождать 5 минут. Полученный бульон процедить через марлю.

Шаг 3: вкусного холодца из свинины

Берем формы для холодца. В них выкладываем мясо, которое отделяли от костей и кожи, и заливаем отфильтрованным бульоном. Ставим в холодильник, даем застыть. Примерно это займет около 6 часов. Через это время холодец из свинины будет готов. При подаче можно украсить укропом и подавать с хреном.

Шаг 4: вкусного холодца из свинины

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Тася Шелухина
Тася Шелухина

Я делала вкусный холодец из свинины, мне понравилось.
Даже сестре, которая вкусный холодец из свинины не любит,понравилось!

Леся Ласковая
Леся Ласковая

Кому посчастливилось отведать вкусный холодец из свинины — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Танюша, это просто волшебный рецепт!

huclo
huclo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Брависсимо!

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Танюша!
Спасибо огромное за новенький рецептик вкусного холодца из свинины!!!