Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 660 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 2519 кКал.
Холодец из свинины и курицы - классическое блюдо украинской кухни, которое несложно готовится в домашних условиях.
Для его приготовления используются свиные ноги, т. к. в них много необходимых для холодца желирующих веществ, и куриная грудка, где много нежного белого мяса. Благодаря такой комбинации холодец по нашему пошаговому рецепту с фото получается идеально сбалансированным по составу, а значит, вкусным.
Готовится блюдо довольно долго, т. к. не менее 6-ти часов уходит на отваривание мяса, а затем холодец из свинины и курицы еще часа 3 застывает в холодильнике. Но все эти процессы проходят практически без вашего участия, так что непосредственно за готовкой вы проведете не более часа, а остальное время сможете уделить другим делам.
Чтобы побыстрее попробовать этот замечательный домашний холодец, приступайте к готовке немедленно!
Подготавливаем продукты для холодца: две свиные ножки, куриную грудку, морковку, луковицу, зелень, соль, пару лавровых листиков и 6 горошин черного перца.
Свинину заливаем 2 л воды и отправляем на плиту, установив огонь на максимум. Когда вода вскипит, шумовкой убираем появившуюся пену, снижаем огонь до минимального и варим бульон в течение 6 часов. Спустя 3 часа после закипания кладем в кастрюльку куриную грудку без кожицы.
Примерно за 1 час до завершения готовки добавляем в бульон очищенную морковку и лук, лавровые листочки и горошины перчика. Солим по вкусу.
Готовый бульон процеживаем через сито. Мясо откладываем на блюдо, остужаем, снимаем мякоть с косточек и разбираем на волокна.
Мясо пропорционально распределяем между формочками для холодца, заправляем 2-3 измельченными зубчиками чеснока и черным молотым перцем по вкусу, перемешиваем и заливаем бульоном. При желании сверху можно выложить порезанную кружочками отварную морковь и кусочки отваренных вкрутую яиц, а также ваши любимые овощи (только не переборщите, т. к. бульон и мясо в этом блюде - главные). Все украшаем мелко нашинкованной зеленью и ставим в холодильник застывать.
Готовый холодец из свинины и курицы подаем к столу с острой горчицей или хреном.Приятного аппетита!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с холодцом из свинины и курицы!
Рецепт холодца из свинины и курицы понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Кто-нибудь готовил cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-svinykh-nozhek-i-kuritsy по этому рецепту? понравилось?
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
ДА!!! Юлия, огромное спасибо, за рецепт холодца из свинины и курицы.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Вкусно как у мамы!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт холодца из свинины и курицы разочаровал.
Никому не понравилось(
Муж не любит холодец из свинины и курицы, а тут увидев это чудо попросил положить ему холодец из свинины и курицы!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Давно хочу попробовать сделать холодец из свинины и курицы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Юлия, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт холодца из свинины и курицы.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала холодец из свинины и курицы.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.