Холодец из курицы в мультиварке

alonended
Рецепт от alonended

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 16 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал.

Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Фото холодца из курицы в мультиварке.

Шикарная закуска потребует времени и сил, но это того стоит!

Подается с хреном, горчицей и уксусом.

Достойно украсит праздничный стол!

Видео рецепт

Рецепт холодца из курицы в мультиварке

  • Общее время:  16 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  106 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 1.5 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Огурцы - 100 г
  • Помидоры черри - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Как приготовить

Приготовим сначала куриную тушку. Если она у вас в целом виде, ее надо выпотрошить, убрать голову и разрубить тушку на 4 части и т. д. Промыть мясо.

Затем в чашу мультиварки надо сложить куски мяса, лук (не снимая шелухи, но промыв под краном луковицу) и очищенную вымытую морковь. Нальем воду - так, чтобы она покрывала содержимое. Закроем крышку и выставим мультиварку на режим тушение (если у вас в мультиварке нет опции холодец). Таймер настроим на 5 часов.

Шаг 1: холодца из курицы в мультиварке

После закипания воды надо регулярно снимать пену и через пару часов вынуть лук и морковку. А еще через 2 часа добавим в чашу мультиварочки лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2: холодца из курицы в мультиварке

Минут за 30 до выключения посолим холодец по вкусу и дадим остыть. А пока нашинкуем чеснок. Его можно положить или в бульон, который еще не совсем остыл, или прямо в посуду, в которую вы будете разливать холодец.

Шаг 3: холодца из курицы в мультиварке

Если все более-менее остыло, переложим мясо в другую посудину.

Шаг 4: холодца из курицы в мультиварке

Если вы сделали все правильно, мясо будет само сниматься с кости. Его надо или на волокна разобрать, или на кусочки разрезать - на ваш вкус, а после начать укладывать содержимое по формочкам. Можно положить только мясо с чесночком, или первым слоем уложить морковь и огурец свежий.

Шаг 5: холодца из курицы в мультиварке

Затем можно выложить слой мяса, потом - огурец, нарезанный тонко, и снова мясо.

Шаг 6: холодца из курицы в мультиварке

Следующий слой - кусочки моркови, и т. д. Словом, как вам подсказывает фантазия.

Шаг 7: холодца из курицы в мультиварке

Как только вы наполните форму мясом и другими ингредиентами, залейте все это бульоном (так, чтобы до верха не доходило полсантиметра-сантиметр) и начните украшать, продолжив этот процесс после застывания холодца. Формы с холодцом поставьте в холодильник или на окно.

Шаг 8: холодца из курицы в мультиварке

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Петрухины Виктория
Петрухины Виктория

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать холодец из курицы в мультиварке на её день рождения:)))
alonended, огромное спасибо за ваши рецепты!!

soupis
soupis

Alonended — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно холодец из курицы в мультиварке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

edsutior
edsutior

Первый раз приготовила холодец из курицы в мультиварке!
alonended-СУПЕР!!!

soupis
soupis

Приготовила холодец из курицы в мультиварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Пташкина Лилия
Пташкина Лилия

Очень люблю холодец из курицы в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

alena
alena

Холодец из курицы в мультиварке - очень вкусно, продукты сочетаемые