Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Если хотите удивить гостей за праздничным столом, холодец в бутылке "Поросенок" поможет в этом. Приготовьте оригинально оформленный холодец, который по вкусу ни чем не будет отличаться от привычного.
Какой же праздничный стол без холодца? Его можно приготовить необычным способом в бутылке. Такой кулинарный шедевр по достоинству оценят гости и смогут насладиться его вкусом. Чтобы приготовить холодец в бутылке "Поросенок", нужно три вида мяса, 7 часов времени и немного кулинарных навыков.
Готовить холодец хлопотно, ведь только на процесс подготовки продуктов уходит до 7 часов. Набор продуктов всегда разный, но обязательное условие наличие желирующих продуктов. Кто-то любит, чтобы в холодце было больше свинины, кто-то говядины, а кто-то вовсе любит куриный холодец. Я выбрала альтернативу всем видам и решила взять три вида мяса в равных пропорциях.
2. Сразу нам нужно сварить говядину: варим рульку с добавлением лука и моркови, а также соли и специй по вкусу 3 часа, затем добавляем свинину, а после курицу (за 2 часа до окончания варки). В среднем мясо варится на слабом огне около 6 часов. Емкость для указанного количества мяса должна быть не менее 5 литров.
3. Когда мясо сварится, его нужно вытащить и дать ему остыть. Отдельно запариваем пакетик желатина по инструкции на упаковке и вливаем полученную массу в бульон. Практически доводим до кипения и снимаем с огня (желатин кипятить нельзя). Затем мясо мелко нарезаем, после чего помещаем в бутылку и заливаем готовым бульоном с желатином. Когда масса полностью остынет, отправляем бутылку в холодильник на 6-7 часов.
4. Спустя указанное время достаем бутылку, срезаем аккуратно ее, а холодец укладываем на блюдо для подачи.
5. Теперь нашего поросенка нужно оформить. Для этого подойдут тонкие пласты ветчины, которые послужат ушами и носом, а также черный перец горошком и майонез. Украсить можно как угодно: дайте вашей фантазии разгуляться.
Валя! Спасибо за рецепт!
холодец в бутылке поросенок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Девочки, холодец в бутылке поросенок — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
китайский холодец.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом в бутылке поросенок!
Спасибо Валя за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо за рецепт, готовила холодец в бутылке поросенок на день рождения сестры
Всем понравилось
Я уже сделала холодец в бутылке поросенок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт холодца в бутылке поросенок станет любимкой
хочу хочу
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без холодца в бутылке поросенок не обходится!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Валя, очень интересный вариант холодца в бутылке поросенок.:)