Холодец птичий

tound1999
Рецепт от tound1999

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, новый год, рождество.

Рецепт холодца птичий
Фото холодца птичий.

Варю холодец исключительно из птицы, хотя не факт, что он легче свиноговяжьего. Дело вкуса, но нам очень нравится, с хреном.

Рецепт холодца птичий

  • Общее время:  6 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин, Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • утка 1 шт.
  • курица 1 шт.
  • желатин 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец горошком 8 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.

Как приготовить

Утку вымыть, порезать на куски, после закипания снять пену, варить 20 минут, слить, промыть теплой водой, заново залить холодной водой и варить с добавлением лука, моркови и специй (кроме лаврового листа) примерно 3,5 часа, на очень медленном огне.

Добавить куски приготовленной курицы, прибавить огонь до ее закипания, снять пену, варить еще 2 часа. За 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист. Остудить бульон с птицей, снять жир полностью. Распустить желатин. Разобрать мясо птицы, разложить в емкости, залить процеженным теплым бульоном, с добавленным в него желатином и выдавленным чесночком.

Шаг 1: холодца птичий

Часть бульона оставляю, по мере застывания холодца, слегка его перемешиваю и заливаю остатками бульона, чтобы кусочки мяса на поверхности не заветривались и холодец имел ровную структуру, без больших прослоек чистого студня.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya92
evgeniya92

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Люда Красавецева
Люда Красавецева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nedare1987
nedare1987

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

imistom1987
imistom1987

Как вкусно! У меня муж любитель холодца птичий.