Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Нож керамический.
Нож керамический, Нож керамический
Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.
Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.
Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.
Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.
Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).
Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.
Я делала китайский холодец к приезду родственников.Все съели!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский холодец уже полгода, все супер!
Сделала китайский холодец впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодец с желатином
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Огромная благодарность вам,Ruzhanovskiy…))))
Спасибо! Клевенько!
Хороший рецепт!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайский холодец.
Раньше думала, что китайский холодец, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Сейчас пойду готовить)))
Настя, спасибо за рецепт!
Ruzhanovskiy, я всегда доверяю твоим рецептам!
Очень вкусно и всегда к столу
Ruzhanovskiy, рецепт китайского холодца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.