Китайский холодец

Ruzhanovskiy Yuriy
Рецепт от Ruzhanovskiy Yuriy

Простой рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Нам понадобится Нож керамический, Нож керамический.

Рецепт китайского холодца
Фото китайского холодца.

Рецепт китайского холодца

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская

Ингредиенты

  • Зеленый горошек 50 г
  • Морковь 50 г
  • Вода 750 мл
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Корица 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Рисовое китайское вино 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Кожа свиная 200 г

Специальное оборудование:

Нож керамический, Нож керамический

Как приготовить

Промытую свиную шкурку, нарезанную крупными кусками, кладем в кипящую воду на 5 минут. Затем вынимаем и промываем.

Ножом соскребаем со шкурки лишний жир и нарезаем шкурку соломкой.

Морковь чистим и нарезаем маленькими кубиками, горошек ошпариваем кипятком.

Доводим до кипения 700 мл воды, кладем свиную шкурку и все пряности и приправы. Огонь убавляем до минимума и варим до тех пор, пока шкурка не станет очень мягкой и бульон не уварится.

Кладем морковь и горошек, варим холодец еще столько, сколько нужно, чтобы морковь и горошек сварились, стали мягкими, но не разварились (они должны сохранить форму).

Вылавливаем анис, корицу и лавровый лист. Холодец переливаем в посуду, в которой он у нас будет застывать. Сначала остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник, где он стоит уже до полного застывания.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Каликаева
Ариша Каликаева

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

icrisu
icrisu

Я делала китайский холодец к приезду родственников.Все съели!!!

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Даша Ковалькова
Даша Ковалькова

Спасибо за удивительные рецепты!

domit1981
domit1981

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю китайский холодец уже полгода, все супер!

rulolyi
rulolyi

Сделала китайский холодец впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

elizaveta87
elizaveta87

Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодец с желатином

masha
masha

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Огромная благодарность вам,Ruzhanovskiy…))))

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Спасибо! Клевенько!

fugelom
fugelom

Хороший рецепт!!!

aterithas
aterithas

Спасибо, буду попробовать)))

etsow1983
etsow1983

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Танюша Чачило
Танюша Чачило

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ksyusha83
ksyusha83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать китайский холодец.
Раньше думала, что китайский холодец, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ussar
ussar

Сейчас пойду готовить)))

ishangou
ishangou

Настя, спасибо за рецепт!

tanyusha81
tanyusha81

Ruzhanovskiy, я всегда доверяю твоим рецептам!

aller
aller

Очень вкусно и всегда к столу

adelaida
adelaida

Ruzhanovskiy, рецепт китайского холодца ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!