Хрустальный холодец из домашнего петуха

anna77
Рецепт от anna77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол.

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха
Фото хрустального холодца из домашнего петуха.

Намедни семейный праздник или другое торжество? Тогда "хрустальный" холодец из домашнего петуха должен стать главным блюдом на столе! Из домашнего петуха, свиной рульки и говядины получится ассорти.

Видео рецепт

Рецепт хрустального холодца из домашнего петуха

  • Общее время:  1140 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На праздничный стол

Приготовить хрустальный холодец из домашнего петуха может любая хозяйка. Такое блюдо считается холодной закуской и употребляется по вкусу с разными соусами (кетчуп, горчица, аджика и т. д.). Времени на его приготовление нужно минимум 10 часов, после чего холодец должен застыть в холодильнике.

Ингредиенты

  • Часть домашнего петуха — 1 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Филе индейки — 500 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Соль и специи — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Как приготовить

В нашей семье очень любят холодец, а с добавлением домашней птицы он получается удивительно вкусным. В комбинации с индейкой и свининой это блюдо станет незаменимым на любом праздничном столе.

2. Перед тем как вы отправите мясо вариться, свиную рульку следует тщательно подготовить. Для этого поскоблите ее ножом и при необходимости подержите немного над огнем. Затем отправьте ее вариться вместе с домашним петухом. У меня была четвертая часть. На отмеченное в рецепте количество мяса понадобится 7-8 литров воды. Именно поэтому нужно будет взять глубокую кастрюлю.

Шаг 1: хрустального холодца из домашнего петуха

3. Когда мясо закипит, снимите всю пену и добавьте специи по вкусу. Чтобы холодец получился хрустальным, мясо должно томиться, а не кипеть. Поэтому отрегулируйте огонь так, чтобы мясо томилось около 5 часов. После добавьте индейку и томите еще 2 часа. В середине варки добавьте при желании сушеные овощи или свежие лук и морковь.

Шаг 2: хрустального холодца из домашнего петуха

4. Готовое мясо нужно извлечь на отдельное блюдо, после чего можно заняться бульоном.

Шаг 3: хрустального холодца из домашнего петуха

5. Благодаря большой концентрации мяса по отношению к воде, наш бульон не нуждается в разведении с желатином. Если у вас мяса меньше, желатин добавлять нужно обязательно. Когда мясо остынет, его нужно будет разделать.

Шаг 4: хрустального холодца из домашнего петуха

6. Отдельно нарезаем мелко чеснок.

Шаг 5: хрустального холодца из домашнего петуха

7. На дно форм, в которые будете заливать холодец, выложите немного чеснока, измельченный перец и специи (если вы их не добавляли в бульон). Разделанное мясо следует хорошо перемешать и в таком виде частями выкладывать его в наши тарелки.

Шаг 6: хрустального холодца из домашнего петуха

8. Залейте теплым бульоном, после чего дайте остыть и отправьте в холодильник минимум на 4-6 часов.

Шаг 7: хрустального холодца из домашнего петуха

9. Спустя указанное время холодец можно извлекать из форм, хотя можно кушать и прямо из них. Чтобы беспрепятственно его извлечь, нужно немного нагреть форму в горячей воде (не более 2 минут), после чего перевернуть форму на блюдо и снять.

Шаг 8: хрустального холодца из домашнего петуха

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Белицкая
Анюта Белицкая

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lyudmila97
lyudmila97

Очень своевременно выставлен рецепт. anna77, Спасибо!

Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Всё круто, всё вкусно, спасибо anna77 за твои рецепты.))))

Эля Великоборец
Эля Великоборец

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ongangi
ongangi

За идею брала рецепт холодца из баранины. Получилось очень вкусно.

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Хрустального холодца из домашнего петуха просто супер, мои гости все были в восторге!!! anna77, спасибо!

erounedit2004
erounedit2004

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ksyusha
ksyusha

Обязательно сделаю, спасибо!

Галка Казазаев
Галка Казазаев

Не перестаю удивляться! Класс!

Милая Оля
Милая Оля

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Кабышева Тася
Кабышева Тася

Да да вкусняха)

tanyusha81
tanyusha81

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!