Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.
На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.
К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!
Огромная благодарность вам,semam1973…))))
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Посмотрите также на cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nog. Может заинтересует.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Буду смело готовить холодец из говяжьих хвостов на праздники!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Думаю, очень вкусно.
Когда в первый раз попробовала холодец из говяжьих хвостов, мне не понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, semam1973!
холодец из говяжьих хвостов просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец из говяжьих хвостов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца из говяжьих хвостов очень аппетитно выглядит!!!
Semam1973, спасибо вам огромное!!!
холодец из говяжьих хвостов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вчера приготовила холодец из говяжьих хвостов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!