Холодец из говяжьих хвостов

semam1973
Рецепт от semam1973

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 550 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт холодца из говяжьих хвостов
Фото холодца из говяжьих хвостов.

Холодец из говяжьих хвостов я делаю с морковью. Хвосты хорошо развариваются, отчего бульон выходит очень насыщенным.

Видео рецепт

Рецепт холодца из говяжьих хвостов

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  550 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Говяжьи хвосты — 2 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Горошки чёрного перца — 1 ч.л.
  • Пучок укропа — 1 шт. (Небольшой.)
  • Морковь — 3 шт.

Как приготовить

На два килограмма говяжьих хвостов выходит пять литров воды. Советую так же брать хвосты целиком, у основания хвоста всегда больше мяса. 1. Итак, помойте и порубите хвосты. Выложите их в кастрюлю и залейте водой.

К хвостам бросьте чищенный репчатый лук и морковь. 3. Варить говяжьи хвосты необходимо 9 часов сначала на среднем, а затем на медленном огне. Как только овощи сварятся, выньте их и убавьте огонь. Следите за тем, чтобы бульон не кипел и не бурлил. Иначе он получится темным. 4. Как вы понимаете, холодец из говяжьих хвостов лучше готовить в выходной день. Когда вы можете провести 9 часов дома, следить за тем, как варится бульон. За 9 часов в бульоне почти растворяются хрящики, что делает его еще более густым и насыщенным. Бульон для холодца должен быть липким, поэтому периодически проверяйте его на готовность. 5. Морковь нарежьте пластинами и отложите в отдельную тарелку. Мы будем ее использовать для холодца. 6. Отделите мясо от костей и оставшихся хрящиков. 7. Измельчите мясо через мясорубку или порубите ножом вместе с чесноком. Поперчите. 8. Выложите мясо в форму для холодца, сверху положите морковь и залейте бульоном. 9. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания. Ваш холодец из говяжьих хвостов готов! Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arsict1970
arsict1970

Вчера приготовила холодец из говяжьих хвостов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

vera
vera

Огромная благодарность вам,semam1973…))))

stasya
stasya

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

titrowenc1997
titrowenc1997

Посмотрите также на cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-govyazhyikh-nog. Может заинтересует.

ildun
ildun

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Кристина Мкртичян
Кристина Мкртичян

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Ника Макарчик
Ника Макарчик

Буду смело готовить холодец из говяжьих хвостов на праздники!

ederite
ederite

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

longidin
longidin

Думаю, очень вкусно.

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Когда в первый раз попробовала холодец из говяжьих хвостов, мне не понравилось.

inka
inka

Спасибо огромное за рецепт, semam1973!
холодец из говяжьих хвостов просто супер.
Все мои подруги делают теперь холодец из говяжьих хвостов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

arina96
arina96

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lintili
lintili

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

vera
vera

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото холодца из говяжьих хвостов очень аппетитно выглядит!!!

itedong
itedong

Semam1973, спасибо вам огромное!!!
холодец из говяжьих хвостов супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!