Холодец из бычьих хвостов

sortanow
Рецепт от sortanow

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 549 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, новый год, фуршет. И все это мы будем замораживать.

Рецепт холодца из бычьих хвостов
Фото холодца из бычьих хвостов.

Честно говоря, если вам не удастся найти на рынке именно бычьи хвосты, не печальтесь, хвост верной подруги быка - коровы - подойдет ничуть не хуже. У вас получится отличный холодец с нежной консистенцией - достойная альтернатива привычным холодцам из головы или ножек. И подать его можно в бокале или стакане, усилив редкость и исключительность блюда.

Рецепт холодца из бычьих хвостов

  • Время подготовки:  9 ч
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  549 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Замораживать
  • Повод:  Встреча с друзьями, Новый год, Фуршет

Хвост рубить на куски лучше там, где вы его покупаете, то есть, скорее всего, на рынке. Дома это можно сделать только при помощи топорика или очень тяжелого и хорошо заточенного тесака.

Ингредиенты

  • 1 большой говяжий хвост, разрубленный на куски по 10-15 см
  • мука для панировки
  • 40 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 8 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. уксуса
  • 2 яйца
  • соль

Как приготовить

Обваляйте куски хвоста в муке, стряхните лишнее, обжарьте со всех сторон в сливочном масле до золотистого цвета.

Воткните гвоздику в очищенную луковицу. Положите луковицу, петрушку, перец, лавровый лист, уксус и обжаренные куски хвоста в широкую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрывала мясо на 4 пальца. Медленно доведите до кипения, снимите пену, варите на минимальном огне 5-6 ч.

Шаг 1: холодца из бычьих хвостов

Затем остудите, снимите мясо с костей, мелко порубите. Кости верните в бульон, убрав луковицу, петрушку и лавровый лист. Посолите. Поставьте бульон на средний огонь, выпарите наполовину, 30-40 мин, остудите, процедите.

Яйца сварите вкрутую, очистите, нарежьте ломтиками. Уложите мясо и яйца в большую форму или разложите по маленьким, залейте бульоном, закройте пленкой, поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте холодным.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
semashko_77
semashko_77

Очень простой рецепт холодца из бычьих хвостов, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть холодца из бычьих хвостов из магазина.;)
Спасибо Вам, sortanow, за рецепты.

tomara90
tomara90

Приготовила холодец из бычьих хвостов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

pyzhova_93
pyzhova_93

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Нюта Замышляева
Нюта Замышляева

Благодарю за идею. Попробую приготовить