Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Рецепт приготовления холодца из свинины с острым соусом из хрена, горчицы и маринованных грибов.
Приготовление холодца - дело не трудоемкое, за исключением затрат времени, ведь мясо варить придется 3-4 часа. Я обещаю, результат Вас порадует, так что закупайтесь продуктами и приступайте к готовке!
Первым делом очистите, помойте свиные ножки и голени. Затем ножки разрежьте пополам вдоль, порубите голень. Выложите подготовленное мясо в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Соберите образовавшуюся пену в кастрюле, добавьте овощи, специи, соль и варите на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Этот процесс займет 3-4 часа.
Когда бульон отстоится, снимите с него образовавшийся жир и перелейте бульон в другую посуду. Затем процедите, добавьте толченый чеснок, молотый перец и соль.
Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Разложите мясо по формам для холодца, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного остывания.
Для приготовления соуса смешайте мелко рубленные маринованные грибы или огурцы с майонезом, горчицей и хреном. Добавьте соль и сахар.
Готовый холодец подавайте с соусом, украсив тонкими кружочками лимона и вареного яйца. Приятного аппетита!
Спасибо, будем тренироваться:)
Огромное Вам спасибо!!!
свиной холодец с соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Девочки, любительницы свиного холодца с соусом, можно еще приготовить студень холодец из свиной головы.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по свиному холодцу с соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Rimma78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Отчитываюсь.
свиной холодец с соусом супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Rimma78, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)