Холодец поросята

filitovich_76
Рецепт от filitovich_76

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.

Рецепт холодца поросята
Фото холодца поросята.

Холодец сварен в мультиварке Steba за 1 час 40 минут. Просто обожаю свою мультю за ее скорость! Дальше остается лишь чуть охладить бульон, разобрать по косточкам и дождаться застывания. Результат всегда отличный!

Сегодня мне нужен был холодец для дня Рождения, поэтому я немного приукрасила его поросятами. Кстати, в этот раз вместо говядины взяла лося - холодец получился очень вкусным, никто из гостей не смог распознать мясо, но всем понравилось.

Рецепт холодца поросята

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  2 ч 20 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

«Свинки»:

  • 1 вареное яйцо
  • 4 горошинки чёрного перца
  • 10 г ветчины или колбасы

И ещё:

  • 4 зубчика чеснока.

Как приготовить

Мясо лося, куриные и свиные ножки тщательно вымыть. Сложить с морковью, луком, фенхелем, лавровым листом и перцем в чашу мультиварки. Долить воду до максимума и посолить. Включить на Штебе режим Суп на максимальное время - 1 час 40 мин Я ставила на ночь, поэтому к утру уже было приемлемый по температуре крепкий насыщенный бульон.

Луковицу выбросить. Мясо разобрать от костей, мякоть мелко нарезать. Разложить по тарелкам или емкостям. Мелко нарезать чеснок и вареную морковь, так же добавить к мясу.

Бульон процедить. Залить мясо, еще чуть охладить и убрать в холодильник до застывания холодца.

Как я уже говорила, я украсила в этот раз холодец поросятами. Для этого вареное яйцо разрезать напополам, вставить глазки из черного перца. Из колбасы или ветчины вырезать хвостик, ушки и пятачок, прикрепить детали к яйцу. Поросят выложить на мясо, сверху аккуратно залить бульоном.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ярина Мулевич
Ярина Мулевич

Filitovich_76! Спасибо за рецепт!
холодец поросята готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vika77
vika77

Огромное Вам спасибо!!!
холодец поросята — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

redatesi
redatesi

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ledsers
ledsers

Просто замечательно…

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

katarina85
katarina85

Ни разу не пробовала холодец из баранины cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-baraniny, но думаю, будет вкусно.

kristina81
kristina81

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

laret2004
laret2004

УУУХХХ вот это холодец поросята.
Супперрр…спасибо…