Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты
Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.
Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.
Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.
Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.
Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.
Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.
Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.
Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.
В среднем на одну рульку понадобится:
Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.
После закипания воды сделать огонь минимальным.
Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.
Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.
В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.
Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.
Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.
Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.
В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.
После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.
После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.
Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.
Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:
Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодца из свиной рульки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Анюша, рецепт замечательный, спасибо!
Круто
Анюша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от холодца из свиной рульки!
Отличный рецепт студня холодец из свиной головы, просто, быстро и вкусно.
Анюша, спасибо вам огромное!!!
холодец из свиной рульки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца из свиной рульки мой любимый!!!
Анюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из свиной рульки.
Получилась вкуснятина!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из свиной рульки ещё не пробовала:D
Я, как большая любительница холодца из свиной рульки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из свиной рульки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала холодец из свиной рульки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Анюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодца из свиной рульки.
Столько восхищений от гостей!
Как красиво!