Холодец из свиной рульки

Анюша Беккерман
Рецепт от Анюша Беккерман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт холодца из свиной рульки
Фото холодца из свиной рульки.

Видео рецепт

Рецепт холодца из свиной рульки

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Холодец из свиной рульки можно приготовить огромным количеством способов, у нас же собраны самые популярные и вкусные рецепты

Ингредиенты

  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рулька 1 шт.
  • Лавровый лист 2 листочка

Как приготовить

Классический рецепт холодца из рульки свежей свиной отличается от холодцов из других продуктов (курицы или говядины) ингредиентами, а также дополнительными подготовительными процедурами.

Что касается ингредиентов, то особенность заключается в отсутствие необходимости добавлять после варки продуктов желатин.

Качественная свиная нога, приобретенная у проверенного продавца, даст необходимый блюду навар.

Кстати, именно крепостью желе отличается холодец из свиной рульки.

Перед тем как приготовить холодец из свиной свежей рульки необходимо ее вымочить в слегка подсоленной воде на протяжении 3-4 часов.

Это необходимо для удобства обработки шкуры и для удобства разделывания мяса непосредственно перед варкой.

Особенно это важно, если при закладке самого холодца используется все составляющее кости, в том числе и шкура.

Перед тем как сварить классический холодец из свиной рульки необходимо подготовить дополнительные ингредиенты.

В среднем на одну рульку понадобится:

Предварительно вымоченную рульку, разделенную на 3-5 частей положить в кастрюлю, объемом не менее 5 литров и залить водой таким образом, чтобы она закрывала ее не более чем на два см.

После закипания воды сделать огонь минимальным.

Зная сколько и как сварить обычный холодец из свиной рульки можно получить прекрасное блюдо.

Бульон должен вариться на самом маленьком огне не менее 5 часов.

В некоторых случаях время может быть увеличено до 8 часов.

Через 4-5 часов добавляем в бульон часть подготовленных ингредиентов: лук и морковь.

Лук измельчать не следует, а вот морковь можно нарезать соломкой или кружочками, в зависимости от того, будет ли она использована в дальнейшем в холодце.

Оставшиеся ингредиенты, в частности, специи, добавляются примерно за полчаса до готовности бульона.

В это время холодец контролируется на соль, при необходимости следует добавить небольшую щепотку сахара.

После этого слив бульон в отдельную кастрюлю через дуршлаг снимается все мясо с костей и измельчается в общую массу.

После этого холодец раскладывается по тарелкам, на дно которых разложен измельченный чеснок, заливается бульоном и отправляется в холодильник до полного застывания, обычно это время составляет не более 6 часов.

Для того чтобы холодец из рульки свиной был приготовлен именно так, как требует рецепт и эстетические рамки.

Вне зависимости от того, готовится он в кастрюле на плите или это холодец из свиной свежей рульки в мультиварке, необходимо соблюсти несколько простых правил:

Рецепт классического холодца на свиной рульке достаточно прост, однако, при возникновении трудностей во время его приготовления можно найти в интернете пошаговую инструкцию приготовления блюда - холодец из свиных свежих рулек с фото, которая наглядно отобразит весь процесс от начала и до конца.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
endonesu1972
endonesu1972

Как красиво!

zazykina_97
zazykina_97

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт холодца из свиной рульки.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

kristina81
kristina81

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

mileshkina_91
mileshkina_91

Анюша, рецепт замечательный, спасибо!

ira84
ira84

Круто

katarina85
katarina85

Анюша, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от холодца из свиной рульки!

vita94
vita94

Отличный рецепт студня холодец из свиной головы, просто, быстро и вкусно.

esedi
esedi

Анюша, спасибо вам огромное!!!
холодец из свиной рульки супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

amyetutho1995
amyetutho1995

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

emiel1980
emiel1980

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт холодца из свиной рульки мой любимый!!!

istee
istee

Анюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту холодца из свиной рульки.
Получилась вкуснятина!

adsimucel1975
adsimucel1975

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из свиной рульки ещё не пробовала:D

ira85
ira85

Я, как большая любительница холодца из свиной рульки, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца из свиной рульки выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

manya
manya

Делала холодец из свиной рульки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Анюша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом холодца из свиной рульки.
Столько восхищений от гостей!