Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.
Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.
духовка / духовой шкаф
Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.
Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.
Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.
Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.
Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.
Спасибо еще раз ,alegista2003, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Девочки посоветовали новый рецепт холодца из говядины и курицы. Очень хочется попробовать.
Обязательно сделаю холодец из говядины в бокалах!!!
Да холодец из говядины в бокалах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alegista2003, спасибо!
Только закончила приготовление холодца из говядины в бокалах.
Спасибо!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Мои гости требовали добавки)))
Некоторое время назад готовила холодец из говядины в бокалах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!