Холодец из говядины в бокалах

alegista2003
Рецепт от alegista2003

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 589 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, новый год, рождество, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт холодца из говядины в бокалах
Фото холодца из говядины в бокалах.

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

Рецепт холодца из говядины в бокалах

  • Общее время:  10 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  589 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Микулич Вита
Микулич Вита

Некоторое время назад готовила холодец из говядины в бокалах-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Даша Ситарова
Даша Ситарова

Спасибо еще раз ,alegista2003, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

endore1996
endore1996

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Кузькина Эля
Кузькина Эля

Девочки посоветовали новый рецепт холодца из говядины и курицы. Очень хочется попробовать.

ederite
ederite

Обязательно сделаю холодец из говядины в бокалах!!!

vika78
vika78

Да холодец из говядины в бокалах так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
alegista2003, спасибо!

Астанина Вера
Астанина Вера

Только закончила приготовление холодца из говядины в бокалах.
Спасибо!

kirienko_76
kirienko_76

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

toucia
toucia

Мои гости требовали добавки)))