Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 д 9 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 756 кКал.
Очень вкусный холодец! Наша семейная традиция - подавать холодец порионно.так получается и красиво, и удобно! Мяса я беру из расчета 2,5 мясного набора на 5 л воды. Мясной набор может варьироваться, в этом рецепта 2,5 кг - это 2 говяжьих коленца, 1 рулька и 1 кг говядины с косточкой.
Я замачивала коленца и рульку в воде на 2 часа.
Сложить мясной набор в большую кастрюлю, залить 5 л воды. После закипания снять пену. Варить 7 часов. За 2 часа до готовности добавить 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый лист и посолить по вкусу.
Когда холодец сварился, выключить и добавить 1 дольку выдавленного чеснока. Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), или тарелкам. Дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания.
Подавать с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Все понятно и наглядно.
Готовить с Алиса одно удовольствие!
Только закончила приготовление нашего любимого холодца.
Спасибо!
Сделала холодец из баранины cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-baraniny. Всем советую!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо! Клевенько!