Вегетарианский холодец

Прядко Валентина
Рецепт от Прядко Валентина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт вегетарианского холодца относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт вегетарианского холодца
Фото вегетарианского холодца.

Очень легкий, но питательный холодец для тех, кто отказался от мяса. Смотрим и запоминаем рецепт вегетарианского холодца уже сейчас!

Видео рецепт

Рецепт вегетарианского холодца

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  280 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 0,5 шт.
  • Брокколи, стручковая фасоль или кукуруза — - По вкусу
  • Перец душистый — 5-6 шт.
  • Яйца — 2 шт. (можно не добавлять)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

Что такое холодец, подумаете вы? На самом деле такое блюдо очень даже вкусное получается. Особенно, если вы не только вегетарианец, но просто следите за фигурой, или поститесь. К тому же на Новый Год такая закуска очень подойдет, опять-таки - если вы соблюдаете пост. Для приготовления вегетарианского холодца нам понадобятся сугубо овощи. Так как бульон будет вообще без жира, понадобится еще желатин, чтобы все затвердело. По сути, мы готовим желе с овощами. Итак, читаем рецепт. 1. Овощи промойте, порежьте крупно. Отправляем в кастрюлю с водой морковь и корень сельдерея вариться. Варим минут 45. Овощи должны стать мягкими. В конце можете еще бросить зелень петрушки, брокколи или стручковую фасоль, они варятся минут 7-9.

Затем достаем овощи из бульона. Бульон можно процедить, а можно и нет - он не будет таким мутным как мясной. Овощи измельчаем, они же будут начинкой. 3. Теперь возьмите немного бульона (полстакана), остудите и добавьте желатин. Кстати, можно добавлять агар-агар вместо желатина. Тщательно перемешайте и влейте в оставшийся бульон. Комком быть не должно. 4. Если собираетесь использовать, яйца отварите, почистите, порежьте дольками или кружочками. Выкладываем на дно формочек. Добавляем овощи. Заливаем бульоном и даем остыть. Потом отправляем в холодильник до застывания. Наш вегетарианский холодец готов! Подавать его можно уже без формочек, украсьте зеленью, также хрен перетертый можете подать или бальзамический уксус. Прекрасная закуска получилась. Приятного аппетита!

18 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
seder
seder

Вкусно

rendindis
rendindis

Прядко, это просто волшебный рецепт вегетарианского холодца!

semashko_77
semashko_77

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт новогоднего холодца.

Логиновская Маша
Логиновская Маша

Я обязательно на днях попробую твой вариант вегетарианского холодца

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Сувенир и только!

ucisen2004
ucisen2004

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вегетарианского холодца!

Зина Гусак
Зина Гусак

Прекрасный рецепт!
Лучше делать вегетарианский холодец строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yasya
yasya

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

dyeniyels_92
dyeniyels_92

Просто замечательно…

Тюмина Лика
Тюмина Лика

Надо попробовать приготовить вегетарианский холодец

elintow1997
elintow1997

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Михайлевич Вера
Михайлевич Вера

Некоторое время назад готовила вегетарианский холодец-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

itareda1974
itareda1974

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

zoya
zoya

Я еще не делала вегетарианский холодец, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

novichkova_93
novichkova_93

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

ira
ira

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Джульетта Авсецина
Джульетта Авсецина

Ну вообще я не люблю вегетарианский холодец, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!