Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.
Очень вкусный и вполне бюджетный вариант холодца хочу я вам сегодня предложить. Это холодец из половины индюшиного крыла и отруба говяжьей голени.
Сочетание говядина-индейка в холодце мне понравилось, холодец хорошо застыл, но когда будете выбирать говядину, берите кусочек с широкой костью и большим количеством жил. И да, мяско там тоже должно присутствовать.
Приготовление холодца в мультиварке - сплошное удовольствие, заложил все и забыл на 5 часов, на плите варить холодец тоже не затруднительно, в принципе, но когда я варю холодец в небольшом количестве, тогда выбор очевиден - только мультиварка.
Итак, приготовление индюшино-говяжьего холодца в мультиварке начинаем с подготовки продуктов: возьмите отруб говяжьей голени (кусочек с мясом и костью), индюшиное крыло (целое или только большая его часть), воду, соль, лук репчатый, морковь, перец черный горошком, чеснок. Говядину и крыло индейки помойте и положите в мультиварку.
Влейте холодную воду. Закройте крышку и включите программу "тушение" на 5 часов.
Через 2 часа после начала варки холодца откройте крышку и в бульон всыпьте соль, горошины перца, добавьте половинку очищенной луковицы и морковь, нарезанную крупными кусочками.
Снова закройте крышку и варите холодец уже до самого сигнала.
Когда мультиварка отключится, откройте крышку и достаньте из бульона все мясо, лук, морковь. В бульон сразу добавьте размятые зубчики чеснока и оставьте его остывать. Мясо отделите от костей, измельчите. Из вареной моркови можно вырезать какие-нибудь украшения для холодца, я же ее не использовала.
Разложите мясо в формы, залейте бульоном и поставьте в холодное место, чтобы холодец застывал. Я оставила холодец на пару часов в кухне, затем поставила на ночь в холодильник. В итоге индюшино-говяжий холодец отлично застыл!
Попробуйте и вы такой холодец - очень вкусно;) Особенно с горчицей:
Приятного вам аппетита.
Iteast, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке.
Мне он нравится больше других.
Iteast,:) очень аппетитное фото индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке
С фото, да еще и пошагово как трехслойный говяжий холодец cookingfor.ru/zakuski/kholodets/trekhsloiny-govyazhii-kholodets.
Вчера был день индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за информацию!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Iteast, сделала сегодня индюшино-говяжий холодец в мультиварке.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке.
Индюшино-говяжий холодец в мультиварке выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо iteast за отличные и простые рецепты!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с индюшиным-говяжьим холодец в мультиварке!
А у меня индюшино-говяжий холодец в мультиварке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
iteast, спасибо за рецептик!!!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Вот сейчас по Вашему рецепту, iteast, делаю это чудо чудное;)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Iteast, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо iteast…)
индюшино-говяжий холодец в мультиварке только начала готовить:)