Трехслойный говяжий холодец

olga
Рецепт от olga

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца
Фото трехслойного говяжьего холодца.

На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.

Рецепт трехслойного говяжьего холодца

  • Время подготовки:  3 ч
  • Общее время:  12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • говяжьи голяшки - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • перец душистый - 4 шт.
  • перец черный горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • свиные уши - 2 шт.
  • бульон - 80 г
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 50 г
  • желатин - 10 г
  • горчица ТМ «МахеевЪ» - 1 ч.л.
  • бульон - 100 г
  • желатин - 5 г

Как приготовить

Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.

В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.

Шаг 1: трехслойного говяжьего холодца

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.

Шаг 2: трехслойного говяжьего холодца

Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.

Шаг 3: трехслойного говяжьего холодца

Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.

Шаг 4: трехслойного говяжьего холодца

Разрез.

Шаг 5: трехслойного говяжьего холодца

Приятного аппетита!

Шаг 6: трехслойного говяжьего холодца

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Суворова Тома
Суворова Тома

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Оля Патрай
Оля Патрай

Офигительно вкусно!!!

atestofo1973
atestofo1973

Класс!
Приготовила трехслойный говяжий холодец, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

peded2002
peded2002

Спасибо, рецептик замечательный

bashmakova_96
bashmakova_96

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

norka_72
norka_72

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят холодец из баранины cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-baraniny.

Юревич Настасья
Юревич Настасья

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!