Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
На нашем новогоднем столе холодец одно из обязательных блюд. Но делаю я его не простым, а в сочетании с горчицей Русская марки ТМ МахеевЪ, которая придает остроту и пикантность. Майонез в его составе наоборот делает его более нежным и мягким на вкус. А все вместе это просто гармония вкуса. Угощайтесь.
Говяжью голяшку и уши промыть и замочить на 2-3 часа. Снова вымыть и сложить в чашу мультиварки. Добавляем соль, целую луковицу, обожженную на огне морковь, оба вида перцев. Залить водой так, чтобы они были покрыты полностью. Ставим на режим Тушение на 1 час, а затем оставляем ее в режиме Подогрев на 6-8 часов. Я обычно делаю это вечером. Включаю и иду спать, а утром все готово. Вынуть уши и голяшку, ободрать мясо.
В бульон положить тертый чеснок, перемешать и досолить по вкусу. Процедить и отлить 240 г.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. 100 г бульона смешать с майонезом ТМ МахеевЪ и желатином. Вылить в формочки или одну большую форму. Поставить в холод до застывания.
Залить желатин 30 г бульона. Подождать пока он набухнет и распустить на огне до однородной массы. Горчицу ТМ МахеевЪ смешать с бульоном и желатином. Вылить на майонезный слой и снова поставить на холод до застывания.
Остальной бульон влить в резанное мясо голяшки и перемешать. Выкладываем массу на горчичный слой и убираем на холод до застывания. Вообще лучше на ночь.
Разрез.
Приятного аппетита!
Офигительно вкусно!!!
Класс!
Приготовила трехслойный говяжий холодец, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо, рецептик замечательный
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят холодец из баранины cookingfor.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-baraniny.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!