Чилийская уха

Поленова Инна
Рецепт от Поленова Инна

Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

Рецепт чилийской ухи
Фото чилийской ухи.

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.

Рецепт чилийской ухи

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  162 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Чилийская

Ингредиенты

  • барабулька ТМ «Магуро» - 800 г
  • лук репчатый мелкий - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • вино белое сухое - 250 мл
  • картофель - 3 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • растительное масло - 40 г
  • лимоны - 1 шт.
  • креветка северная ТМ «Магуро» - 200 г
  • сливки 20% - 1 ст.л.
  • кинза свежая - 1 веточка

Как приготовить

Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.

В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.

Шаг 1: чилийской ухи

Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.

Шаг 2: чилийской ухи

Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.

Шаг 3: чилийской ухи

Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.

Шаг 4: чилийской ухи

Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.

Шаг 5: чилийской ухи

Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.

Шаг 6: чилийской ухи

Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7: чилийской ухи

Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.

Шаг 8: чилийской ухи

Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.

Шаг 9: чилийской ухи

Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.

Шаг 10: чилийской ухи

Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).

Шаг 11: чилийской ухи

Суп получается очень вкусным и ароматным!

Шаг 12: чилийской ухи

Рецепт чилийской ухи

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ezyidin
ezyidin

Хороший рецепт!!!

Мелентьева Галя
Мелентьева Галя

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чилийскую уху.

lyuba72
lyuba72

Готовила по рецепту домашней ухи из морского окуня cookingfor.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-morskogo-okunya, тоже замечательно получается.

leleng
leleng

Я тоже делала чилийскую уху.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

pyzhyanova_73
pyzhyanova_73

Поленова, рецепт чилийской ухи замечательный!
Спасибо!

tasya77
tasya77

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чилийскую уху в коллекцию рецептов.

niterore
niterore

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Спасибо за информацию!

Ника Соляник
Ника Соляник

Рецепт весьма кстати!

valya78
valya78

Ох, какая вкуснятина!

Балбарова Асия
Балбарова Асия

Поленова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чилийской ухи.
Мне он нравится больше других.

nina
nina

Пошла пробовать…)))))

fuzeeva_98
fuzeeva_98

Обалденный рецептик чилийской ухи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

teris
teris

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!