Простой рецепт чилийской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.
Предлагаю вам попробовать вкуснейшую чилийскую уху из барабульки. Нежное и вкусное мясо барабульки отлично сочетается с пряным бульоном, овощами и креветками.
Барабульку ТМ Магуро очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Головы и скелет с остатками мяса понадобятся нам для бульона.
В кастрюлю налить воды (примерно 2,5 л), сварить бульон из рыбьих голов, хвостов, костей с остатками мяса с добавлением одной луковицы, одной моркови, двух зубчиков чеснока, лаврового листа, соли и перца. Бульон варить на медленном огне около 1 часа.
Мелко порубить два зубчика чеснока, из лимона выжать сок. Кусочки филе барабульки замариновать в лимонном соке, посыпать солью, перцем и рубленым чесноком.
Режем овощи. Лук кубиками, морковь тоненькими кружочками, картофель кружочками потолще, перец соломкой, помидоры кубиками.
Разогреть в большой кастрюле масло, спассеровать лук, затем добавит морковь.
Через пару минут добавляем нарезанные помидоры, тушим еще 5 минут.
Добавляем перец, картофель, лавровый лист и орегано.
Затем вливаем рыбный бульон, солим и перчим по вкусу.
Даем бульону закипеть, после чего вливаем белое вино, варим до полуготовности картофеля.
Опускаем в кипящий бульон замаринованные куски барабульки вместе с маринадом. Варить при слабом кипении 10-15 минут.
Тем времени очищаем предварительно размороженные креветки ТМ Магуро и за пару минут до окончания варки кладем их в суп.
Подают такой суп горячим с добавлением столовой ложки сливок и мелко нарубленной зеленью (кинзой или петрушкой).
Суп получается очень вкусным и ароматным!
Хороший рецепт!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чилийскую уху.
Готовила по рецепту домашней ухи из морского окуня cookingfor.ru/supy/ukha/domashnyaya-ukha-iz-morskogo-okunya, тоже замечательно получается.
Я тоже делала чилийскую уху.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Поленова, рецепт чилийской ухи замечательный!
Спасибо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе чилийскую уху в коллекцию рецептов.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за информацию!
Рецепт весьма кстати!
Ох, какая вкуснятина!
Поленова, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант чилийской ухи.
Мне он нравится больше других.
Пошла пробовать…)))))
Обалденный рецептик чилийской ухи. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!