Буйабес — уха из марселя

Твердохлеб Лидия
Рецепт от Твердохлеб Лидия

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. И все это мы будем варить.

Рецепт буйабеса — ухи из марселя
Фото буйабеса — ухи из марселя.

Видео рецепт

Рецепт буйабеса — ухи из марселя

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  50 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  Варить

Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!

Ингредиенты

  • Лаврак (другое название сибас) 1 среднего размера
  • Окунь морской 1 среднего размера
  • Судак (большой) 1 шт.
  • Корюшка 4-5 шт.
  • Семга (горячего копчения) 300 г
  • Яичный желток (сырых) 4 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Шафран 6-8 нитей
  • Лук шалот 3 шт.
  • Масло сливочное несоленое 30 г
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1/2 ч.л.
  • Вино белое (сухое) 500 мл
  • Специи (молотая паприка, кайенский и черный перец) по 1 ст.л.
  • Морковь (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Апельсин (для бульона с букетом Гарни) 1 шт.
  • Тимьян (для бульона с букетом Гарни) 3-4 веточки
  • Сельдерей (для бульона с букетом Гарни) 3-4 стебля
  • Лук порей (для бульона с букетом Гарни) 1/2 зеленой части
  • Лавровый лист (для бульона с букетом Гарни) 1 листочек

Как приготовить

Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.

Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!

Метод

Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.

Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.

Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.

Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.

Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.

Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.

Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.

Семгу горячего копчения разобрать на филе.

Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.

Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.

поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
testereri
testereri

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ummirtit1998
ummirtit1998

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Тоня Яковенко
Тоня Яковенко

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Шурханова Варя
Шурханова Варя

А на приготовление ухи из марселя меня вдохновил рецепт ухи из скумбрии с зеленью. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Видничук Мая
Видничук Мая

Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из марселя!!!!

alisa80
alisa80

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

vita94
vita94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

esedi
esedi

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ася Синиченко
Ася Синиченко

Вот это да! Какой красивый рецептик буйабеса! А вкусный и простой!

saldupa
saldupa

Девочки, буйабес — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

runeass
runeass

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

denzhonkova_93
denzhonkova_93

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Скориш София
Скориш София

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

chertyaga_73
chertyaga_73

Супер!

Такур Таня
Такур Таня

Надо попробовать приготовить уху из марселя