Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал. И все это мы будем варить.
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки. Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Какой русский рыбак откажется от ухи из Марселя?! Буйабес - рыбацкий суп из мелочи, который хорош и сам по себе, и под бокал вина или стопку водки.
Мужчинам такая рыбка очень нравится - проверено!
Метод
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить чистой холодной водой и дать закипеть.
Добавить к рыбе все компоненты букета Гарни, снова довести до кипения, тут же убавить огонь до тихого и оставить кастрюлю на плите часа на полтора.
Готовый бульон процедить, крупную рыбу обобрать от костей, вернуть в кастрюлю, приправить половиной порции шафрана и посолить.
Шалот и пару зубчиков чеснока мелко порубить, припустить овощи в сливочном масле, добавить томат, разбавить пассеровку небольшим количеством бульона и заправить суп.
Взбить буйабес погружным блендером, вливая белое сухое вино, посолить по вкусу и приправить молотой паприкой, кайенским и черным перцем.
Приготовить соус руй: в ступке растереть чеснок, соль, шафран и перец чили в однородную массу, по одному добавлять свежий желток куриного яйца, продолжая растирать, затем добавить немного оливкового масла и взбить соус с несколькими каплями лимонного сока.
Французский багет порезать на ломтики, присыпать тертым Грюйером и подсушить в хорошо разогретой духовке.
Семгу горячего копчения разобрать на филе.
Собрать порционные тарелки буйабеса: в каждую положить кусочки разделанной семги, залить рыбным супом-пюре, гарнировать сырными гренкам и подавать немедленно с соусом руй.
Полезный совет: буйабес должен быть ухой очень острой, а потому не жалейте пряностей.
поК рыбе хорошо подходят чили, паприка, кайенский перец, свежие томаты, лимонный сок и даже белое вино.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А на приготовление ухи из марселя меня вдохновил рецепт ухи из скумбрии с зеленью. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ой...как вкусно!!! Обожаю уху из марселя!!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вот это да! Какой красивый рецептик буйабеса! А вкусный и простой!
Девочки, буйабес — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Супер!
Надо попробовать приготовить уху из марселя
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.