Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 38 кКал.
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры. Совет. Свежепойманную речную рыбу советуют не потрошить и не чистить, следует только удалить жабры. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую оставить как есть. В кастрюлю поместить третью часть рыбной мелочи или рыбную голову и обрезки. Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной (!) водой.
Довести до кипения и тщательно снять пену. Добавить еще часть рыбы (или часть рыбной головы) и сырые очищенные луковицы.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и снова довести до кипения. Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки. Совет. Луковицы выбросить - они отдали весь свой аромат бульону; рыбу можно, либо скушать (если использовали не рыбные обрезки, а более хорошие куски рыбы), либо отдать котам, т. к. рыба также отдала весь свой вкус и полезные свойства рыбному бульону:) Бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Варить около 8-10 минут при слабом кипении. За 2 минуты до готовности влить в уху водку, по желанию, добавить зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Совет. Водка придает ухе приятную пикантную нотку, в то время как алкоголь совершенно не ощущается в ухе. Но по желанию водку можно не добавлять. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Совет. Можно приготовить более сытный вариант ухи с картофелем и помидорами. Приятного Вам аппетита!
Маргарита! Спасибо за рецепт!
классическую уху готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
С фото, да еще и пошагово как cookingfor.ru/supy/solyanka/klassicheskaya-solyanka.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт классической ухи!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Приготовила классическую уху-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Мы тоже недавно первый раз делали классическую уху.
Спасибо за рецепт классической ухи, он мне пригодился.
Обожаю классическую уху — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Приготовила классическую уху на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по классической ухе!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
А у меня классическая уха прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Маргарита, спасибо за рецептик!!!