Самса классическая

paittise
Рецепт от paittise

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 230 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.

Рецепт самсы классической
Фото самсы классической.

Самса - популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

Видео рецепт

Рецепт самсы классической

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  230 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На полдник

Классическая самса - это пирожок из слоеного теста с различными начинками: бараниной, курицей, овощами, тыквой. Форма самсы может быть разной, в нашей стране наиболее популярна треугольная самса, но на ее родине более популярна круглая самса. Сегодня буду готовить самсу классическую, предлагаю и вам сделать то же!

Ингредиенты

  • Вода — 1 стак. (холодная)
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. (в начинку, по вкусу)
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. (для смазки)
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Шаг 1: самсы классической

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 2: самсы классической

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Шаг 3: самсы классической

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 4: самсы классической

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Шаг 5: самсы классической

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Шаг 6: самсы классической

Так повторите со всем тестом.

Шаг 7: самсы классической

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Шаг 8: самсы классической

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Шаг 9: самсы классической

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Шаг 10: самсы классической

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 11: самсы классической

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 12: самсы классической

Самса готова! Подавайте ее горячей и кушайте с удовольствием!

Шаг 13: самсы классической

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hedindof1992
hedindof1992

Paittise, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт самсы классической!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

lesya
lesya

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Маша Антипцева
Маша Антипцева

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

kolchenko_96
kolchenko_96

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Зинка Купец
Зинка Купец

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

aska
aska

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

kirienko_76
kirienko_76

Чудненький рецепт)))

inears
inears

Девочки, а как Вам такой рецепт?
самса азиатская

intoungis
intoungis

Попробую это блюдо. Спасибо!

edeangong
edeangong

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!