Самса

Алена Дормидонтова
Рецепт от Алена Дормидонтова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 708 кКал.

Рецепт самсы
Фото самсы.

Видео рецепт

Рецепт самсы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  708 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • соль
  • вода — 250 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сало курдючное — 70 г
  • черный перец
  • зира — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл
  • желтки — 1 шт.

Как приготовить

Кладем в миску чайную ложку соли. Вливаем стакан воды. Добавляем яйцо. Взбиваем венчиком. Всыпаем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем его и оставляем на 15 минут.

2. Готовим начинку. Очищаем тыкву. Нарезаем на кубики. Нарезаем лук мелким кубиком. Кладем к тыкве. Нарезаем курдюк кубиком. Добавляем в миску к овощам. Добавляем 1,5 ч. л. соли и половину чайной ложки перца. Добавляем зиру, перетерев ее в ладонях. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем.

Шаг 1: самсы

3. Посыпаем стол мукой. Разминаем тесто в лепешку. Посыпаем мукой. Складываем пополам. Опять разминаем руками, увеличиваем диаметр лепешки.

Шаг 2: самсы

4. Раскатываем тесто скалкой в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом. Заворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 частей.

Шаг 3: самсы

5. Соединяем концы с одной стороны кусков. Раскатываем каждую заготовку, чтобы края были потоньше, а середина более плотная.

Шаг 4: самсы

6. Выкладываем начинку на тесто. Загибаем края теста внахлест, формуя треугольники. Кладем пироги на противень швом вниз. Разбиваем яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с небольшим количеством воды. С помощью кисточки смазываем пироги яичной смесью.

Шаг 5: самсы

7. Ставим пироги в духовку при температуре 220 градусов на 20-25 минут. Приятного аппетита!

Шаг 6: самсы

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Видовская Маргарита
Видовская Маргарита

Вчера приготовила самсу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

aller
aller

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

endondend
endondend

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

asiya
asiya

Хотела приготовить уже сегодня самсу в духовке и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

Джибладзе Полли
Джибладзе Полли

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

couteast
couteast

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Дергачёва Христина
Дергачёва Христина

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ovoras
ovoras

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Настенок Клеткина
Настенок Клеткина

Огромное спасибо!

Новак Марианна
Новак Марианна

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ejuranted1979
ejuranted1979

Я тоже обожаю самсу
но сама делала только один раз.

edisidout
edisidout

Алена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
самсу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

karolina
karolina

Спасибо за рецепт самсы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

tundinton
tundinton

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик самсы больше стало.