Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Это татарский рецепт в упрощенном варианте. Очень вкусное блюдо!
Попробуйте
Мясо прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарубить.
Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
Охлажденный маргарин натереть на терке, смешать с просеянной мукой.
Перетереть руками
Взбить кефир с яйцами, добавить муку и маргарин.
В последнюю очередь добавить соду с уксусом и солью.
Убрать тесто в холодильник на 1 час. Из теста сделать колбаску.
Нарезать на небольшие кусочки.
Затем сформовать шарики величиной с маленькие яблочки.
Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить фарш.
Аккуратно защипать края.
Готовые самсушки выложить на смазанный маслом противень, смазать их взбитыми желтками.
И посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой духовке на среднем огне 35-40 минут. Приятного аппетита!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Забрала в закладки самсу с творогом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Сейчас буду готовить самсу ленивую по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!