Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на полдник.
Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира.
Готовить самсу можно из любого мяса, но традиционно ее делают с начинкой из баранины с луком. Тесто также может быть разным: слоеным или пресным. В данном случае используется рецепт самого простого теста, но принцип его приготовления немного отличается от классического.
Замешиваем тесто из муки, воды, соды и соли. Хорошенько его вымесив, отправляем в пакете в холодильник на один час.
2. Достаем тесто, разделяем его на части (примерно 8 частей). Раскатываем каждый кусок до тонкого состояния и закручиваем в "трубочку".
3. Обязательно каждый пласт промазываем топленым маслом, после чего на раскатанный пласт выкладываем скрученный и закручиваем оба.
4. Делаем так до тех пор, пока не закончатся нарезанные кусочки. Затем заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на час-полтора.
5. Достаем тесто из холодильника, нарезаем его на части, каждую из которых раскатываем (не более 10 сантиметров в диаметре).
6. Мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Добавляем к нему лук и специи по вкусу. Я брала говядину, но по рецепту в самсу идет баранина.
7. Выкладываем начинку в середину, залепливаем тесто.
8. Вот такая должна получиться форма самсы.
9. Выкладываем самсу на противень (слепленными швами вниз), смазываем поверхность каждого пирожка яйцом (лучше желтком). Отправляем противень в духовку, и запекаем самсу около 25 минут.
10. Вот такая самса в духовке в домашних условиях у нас получается в результате.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт самсы в духовке, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Вот это ДААААА!!!
Готовила по рецепту самсы слоеной. Очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Liloun1977!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Liloun1977, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Liloun1977, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Легко и вкусно!!!
Как вкусно! У меня муж любитель самсы в духовке.