Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 715 кКал.
Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка - такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.
вкусные и сочные треугольные пирожки - самсу - готовят во многих странах. И в Средней Азии, и в Средиземноморье. Чаще всего самсу готовят из слоеного теста. Начинка в основном мясная, с большим количество лука, который придает этим пирожкам сочность. Рецепт приготовления самсы из курицы совсем простой, убедитесь сами, приготовив вкусную самсу по этому рецепту.
Самсу будем готовить из слоеного теста. Можно приготовить его самостоятельно, а можно использовать покупное. Если тесто замороженное, достаньте его заранее, пусть оттает.
Начинка у нас - куриное филе, можно взять куриные грудки, а можно филе с бедрышек. Моем и обсушиваем филе.
А затем нарезаем мелкими кубиками.
Очистим и нарежем лук кубиками.
Смешаем куриное филе с луком. Добавим соль, перец и зиру. Тщательно перемешаем.
Нарезаем тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку диаметром примерно 15 см.
Выкладываем в центр лепешки примерно столовую ложку начинки.
И формируем самсу. Защипываем два края до середины.
Затем защипываем оставшиеся края лепешки, формируя таким образом треугольный пирожок.
Переворачиваем швами вниз и слегка приминаем-выравниваем.
Противень слегка смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем на него все пирожки. Смазываем взбитым яйцом.
Также можно посыпать семечками кунжута, ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30.
Готовая самса будет красивого золотистого цвета.
Очень простой рецепт самсы из курицы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть самсы из курицы из магазина.;)
Спасибо Вам, Родыгина, за рецепты.
Да самсу из курицы…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать самсу из курицы постоянно.
Готовила самсу из курицы много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Я хочу приготовить самсу из курицы на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо Родыгина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))